※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
子育て・グッズ

1歳8ヵ月の息子が熱で、機嫌が悪いです。お昼寝中にクーラーをつけるべきか、扇風機を回すべきか悩んでいます。

1歳8ヵ月の息子です。今朝から体が熱くて、38℃ほどです。今のところ、熱と、機嫌が悪いくらいで、朝ごはんもいつも通り食べました。
病院は、咳とか鼻水、下痢など何か出たらいこうと思ってちょっと様子見してます。

今お昼寝しちゃったのですが、クーラーつけて快適温度にした方がいいですか❔
汗かいた方がいいから扇風機回す程度の方がいいですか❔

コメント

ぴっぴ

熱中症が怖いので、冷やしすぎない程度にクーラーはつけてたほうがいいと思います☺️

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます‼
    熱中症もありえますよね今の時期💦 クーラーつけました‼

• 7月23日
こまめ

熱だけの症状なら家で様子見でいいと思います😊
熱中症があるのでクーラーを付けて寒すぎない程度のがいいと思います!
クーラーなしで扇風機だけだと熱中症になりよけいに具合が悪くなってしまいますよ!

• ちゃも

ちゃも

熱中症のこと忘れてました💦クーラーつけました‼

• 7月23日
たーたん

うちも週末日中38.5℃夜39.5℃出しましたが部屋はずっとクーラーつけっぱなしで汗かいてない状態でしたが翌朝には熱下がって元気になりました
オムツが漏れるくらいおしっこしてたのでそこで、調節してたのかなと思います

• ちゃも

ちゃも

いつもはクーラーもう少し低い温度でもお昼寝中頭に汗かくのに、確かに今日は汗かいてないみたいです💦
    おしっこはしてるみたいなので、うちも明日には元気になればいいのですが😣

• 7月23日