妊娠・出産 初受診で胎嚢と卵黄嚢確認後、内診による腰痛や腹痛が気になります。これは内診の影響でしょうか?出血はないです。 6w2d2人目妊娠中です。 今日初受診してきて、胎嚢と卵黄嚢確認できました。 内診後、生理痛みたいな腰痛、腹痛が弱くあります。これは内診によるものですか? みなさんはどうでしたか?ちなみに出血はないです。 最終更新:2015年11月30日 お気に入り 妊娠6週目 6w2d 内診 妊娠中 2人目妊娠 胎嚢 卵黄嚢 ★えりmama★(11歳) コメント りりぃ◡̈*♡ 私もありましたよ! 痛みが引けば心配ないと思います! でも、続いて心配なら 診察してもらってもいいと思いますよ(^^) 11月30日 ★えりmama★ お返事ありがとうございます☆ 内診後ありましたかー! 内診してから、なんか生理痛みたいな感じで…3ヶ月前に流産したばっかで不安でして(T_T) とりあえず無理しないで横なります☆ 11月30日 りりぃ◡̈*♡ わかります! ズキズキ?痛いなーって思ってたら だんだん引いていったので、 おそらく内診の影響だと思います! 一人目の時もこんな痛みあったかなー? って、もう忘れちゃったのと 私も去年化学流産したので まさか!って不安でした(>_<) 初期は安静第一ですし、 上の子も居てなかなかゆっくりは できないかもですけど、 ご無理をなさらずに(^^) 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
★えりmama★
お返事ありがとうございます☆
内診後ありましたかー!
内診してから、なんか生理痛みたいな感じで…3ヶ月前に流産したばっかで不安でして(T_T)
とりあえず無理しないで横なります☆
りりぃ◡̈*♡
わかります!
ズキズキ?痛いなーって思ってたら
だんだん引いていったので、
おそらく内診の影響だと思います!
一人目の時もこんな痛みあったかなー?
って、もう忘れちゃったのと
私も去年化学流産したので
まさか!って不安でした(>_<)
初期は安静第一ですし、
上の子も居てなかなかゆっくりは
できないかもですけど、
ご無理をなさらずに(^^)