※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼寝について相談です。眠そうにしているときに寝かせていいか迷っています。昼寝は30分程度で、夜は十分寝ているようです。

明日で3ヶ月になる赤ちゃん🤱お昼寝のことなんですが、眠そうにしてたら毎回寝かせてあげてますか❓うちの子はしょっちゅう眠そうにしていて、こんなに寝かせる回数多くていいのかな?と思いました😅昼寝は一回30分くらいです。夜はたっぷり寝ていて、昼夜逆転ではなさそうです。

コメント

うちの子はいまだにお昼寝以外の時間もよく寝ています😅
午前中はとくによくねていて、夜もたくさん寝たのにまだ寝るのか〜と思っています(笑)
眠いのに起きてるとグズグズしてしまうので、まだ寝たい時に寝かせるようにしてます💦

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんです!午前中は特に眠いみたいで、起きたと思ったらすぐ眠そうにグズグズしてて😅
    寝ぐずりするので、頻繁に寝かしつけするのも結構大変です💦
    回答ありがとうございます😊

• 7月23日
tmama

まだ3ヶ月の時は、寝たい時に寝かせてあげていいと思いますよー!
寝る子は育つといいますし、うちの子もその月齢の時、よく寝てました。

• 夜食のホヤ(略して肉子)

そうなんですね、安心しました❗️だんだん起きてる時間も増えてくるみたいなことがネットとかには書いてあるし、起こしてたくさん遊ぼうみたいな感じなので、皆さんのところはあんまり寝ないのかなと思ってました😅
    寝る子は育つ 本当ですね!低体重で産まれたのに、そんな事は無関係にプクプクです✨
    回答ありがとうございます😊

• 7月23日