※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

ベビーベッドを検討中です。移動したいのでミニサイズか普通サイズか迷っています。どちらを使用していますか?

ベビーベッドについて質問です😊
ベビーベッド使わなかったよという方も多いですが、料理したりトイレに行ったり目を離した時に落ちているものを口に入れたりが心配で、ベビーベッドを買う方向を考えています😌❤が、ベビーベッド買って良かったと思えている方いますか?
昼間は茶の間にベビーベッドごと移動したいです!!

その際、ミニサイズか普通サイズか迷っています💧
みなさんどちらを使用していますか?!

コメント

ムムン

ファルスカのミニサイズのベッドを一歳ちょっとまで使ってました!寝る時だけですが😅うちはあって良かったです。移動しなかったのでなんなら大きくて片側開くやつが良かったなと思います💦

蓮華

ベビーベッドは借りました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
犬がいるのでベビーベッドはあった方が便利ですが、寝返りし始めたら普通サイズでも狭くて嫌がります。
爆睡してる時なら、今でも使えますが、起きてる時は無理です💦
使える期間が短いので、買うとしまう場所に困りそうです。レンタルで良かったです。買って良かったという意見ではなくすみません(*´・ω・`)=3

にこ

ミニサイズのベビーベッド使ってます!
新生児期よりも、今の方が重宝しています😂

新生児期~5ヶ月くらいまでは私のベッドで添い寝でした。
夜中の眠い中、授乳の度にベビーベッドから下ろすのがしんどかったのと、添い寝の方がよく寝てくれたからです😪

しかし!
今になって寝返りしたり、寝ぼけてハイハイしたり、ベッドから落ちそうになることが多々あり、柵のあるベビーベッドの方が安心で、娘も添い寝でなくても寝られるようになったので大活躍です✨
ママ達がベッド派ならオススメします🙌
新生児期もベビーベッドで寝てくれる子なら尚更役立つかもしれません😄

でも茶の間に毎日移動するのはキャスターがついていたとしてもなかなか大仕事なので、やらなくなる可能性大です😱
ミニサイズでも移動するとなるとかなり大物です(笑)