※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

赤ちゃんが痔になりました。病院で診てもらった方がいいでしょうか?一ヶ月健診は来月の3日です。

いつもお世話になっています。
赤ちゃんの痔について教えてください!

生後20日の便秘気味なベビーです。

病院からも24時間でなければ綿棒浣腸をするように言われ、先程、綿棒浣腸をした所、モリモリと出た最後のいきみで痔になってしまったようです。
俗に言う、「花が咲いた」状態の痔です💦

消毒をして、中に押し込んで、今はスヤスヤ寝ていますが、病院で診てもらった方がいいのでしょうか?
一ヶ月健診は来月の3日です💦

やり方が悪かったのか、やり過ぎたのか…
娘っ子よ、ごめんね😭😭😭

コメント

はる

赤ちゃんでも痔になるんですね😳
痛かったら可哀想なので、1度見てもらった方がいいかもですね😭
ちなみに私の行ってる病院は、赤ちゃんは丸3日出なかったら綿棒で刺激して、と言われました😱
さすがにウンチでないと苦しそうにした時があるので、その時は丸3日経たずにやってあげてました😅

• ☆

ご回答、ありがとうございます。
    「24時間でなかったら」と言われても、あまりやるのもかわいそうな気がして、私も苦しそうにし始めたらやってました💦
    痛がっている様子もなく、その後のウンチはふつうに出せていたようなので、都合がつく日に病院へ連れていこうと思います!

• 7月24日
はい

ウチも便秘ちゃんです。小児科で便秘のお薬もらっていますが、同時にオムツかぶれやお尻がウンチが固くてキレた時用の軟膏をもらっています。心配なら、病院へ行くこと、お勧めします。病院も相性がありますから、熱が出たとかの時より、大したことのない時に一度かかっておいた方が安心ですよ。

• ☆

ご回答ありがとうございます!
    赤ちゃんでも飲める便秘のお薬があるんですね😳💦
    予防接種の予約がてら、今週中に受診してこようかと思います!

• 7月24日