※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりで、布パンを履かせたら1時間に3回も漏らされました。最初の1回は大量で、2回目と3回目は少しずつ。1時間ごとに補助便座に座らせています。こんなものでしょうか?

トイトレを今日の朝から始めました。布パンを履かせたら1時間に3回も漏らされました💦1回目は大量、2回目、3回目はチョロっと出た感じです💦
あとは1時間毎に補助便座座らせる感じです。
こんなもんなんですか?最初って。

コメント

ゆん

同じくらいの月齢です!😊
うちのはオシッコがオムツで2時間以上間隔があいてからスタートしました。普段はどうですか?

• ポチ。

ポチ。

2時間なんてあいたことないです💦
    オムツで2時間だとたっぷりしてます。
    布パン履かせて初めてこんなチョロチョロ出してるの知りました。
    こんなに間隔開かないなんて膀胱になにか異常があるのでしょうか?

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

膀胱が十分に発達していないとあまり溜められないので、チョコチョコするようです。

一回オムツにして、2日くらいオシッコの間隔チェックをしてみたほうがいいかもしれないですね😊!

まだ数ヶ月は暑そうなので焦らなくて大丈夫です\( ˆoˆ )/

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

布パンはとりあえず延期した方がいいですか?😭
    オムツで間隔チェックってどうやればいいですか?オシッコラインしたらすぐ取り替えるとかですかね?

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

オムツの間隔チェックは、オシッコする度に取替えです😂今までははどうされていましたか?

オムツでも1時間に何回もするようなら延期した方が、rin.さんとお子さんの負担が少ないと思います💡

オマルを買ってリビングに置いてもいいし、絵本を読んだりトイレになれることをはじめたらいいと思います(*゚∀゚*)❗️

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

今までは2時間くらいでオムツ替えしてました。
    まだ布パンは早いですかね😭
    とりあえず頑張って間隔見てみます😢

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

あと朝イチにトイレに座らせるのを習慣づけると、ラッキーで成功することがあります❗️一回出来たら本人もわかるようになるのでおススメです⭐️

お互いほどほどに頑張りましょう\( ˆoˆ )/

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

朝イチはやはり出やすいんですね!
    たしかにトイレでオシッコする感覚わからないと出来ないですよね😭💦
    ありがとうございます😊気長にがんばってみます😭✨✨

• 7月23日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

寝起きはオシッコ出る率高いと思うのですぐ便座に座らせてオシッコ出させるようにしてました😊
そのうちオシッコ出る感覚が慣れてくると思います!
チョロチョロ出るのは多分本人も最初の大量に漏らした時に気持ち悪かったのか一気にジョーっと出せなくてちょこちょこ出してるのかなー😅って思いました!
1回トイレで一気に出せれば30~1時間は出なそうな気もしますが😵
まだトイレでオシッコした事はないですか?!

• ポチ。

ポチ。

あぁ、その可能性もあるんですかね😳!

オシッコ出そうになったら教えてね!って言っても、出した後に教えてくれてて😭
    でも普段もオムツもすぐパンパンで間隔あいたことないんですよね。。
    これはオムツに慣れてるからなんですかね?😭
    1時間でもう5枚もダメにしました…
    まだトイレでしたことないです😢

• 7月23日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

とりあえずオシッコ出る感覚を覚えさせるのが1番だと思うので、寝起きや飲み物飲んだ後などタイミングを見てトイレに連れてってを繰り返してくうちにそのうちオシッコしてくれるようになると思います😊
    うちはトイレでオシッコに慣れてきたら💩も同じように慣れさせて、それから布パンツに移行しました😁

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

なるほどー🤔
    最初っから布パンはハードル高すぎたんですかね💦
    まずは慣れからですね!ありがとうございます😊頑張ってやってみます!

• 7月23日

早く取るにはトイトレ開始してすぐにノーパンとかでやるって人も居ますが、うちは漏らされるのにストレス感じちゃったので地道にやりました😅
    3ヶ月前からトイトレ始めて、今は寝る時以外は布パンツで過ごしてます!
    💩もオシッコも自分で出そうになったらトイレでやってくれます😊

• 7月23日

頑張ってください😁
    応援してます!

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

たしかに今日朝イチだけでほとんどパンツ漏らされてストレスでしたね。笑
    地道に頑張っていこうと思います!😭😭
    わかららやすくアドバイスありがとうございました😭💕💕💕

• 7月23日
2児mama

トイレは今まで座らせてましたか?😣
トイレでする感覚覚えないと難しいかなと思います💦
トイレで成功できるようになってから布パン挑戦しましたよ😊
夏で水分取るので少し感覚短くなってるのかな?
息子もさっきトイレ行ったのにまた行くの?って時あります💦

• ポチ。

ポチ。

正直全然今まで座らせてなくて😭
    去年補助便座買ってやろうとした時に妊娠発覚してつわり酷くてやれなくて…そのまま下の子出産して、梅雨明けまで待ってたら今に至ります😭💦
    まだ布パンより、毎時間座らせた方がいいですかね?😭

• 7月23日
  • 2児mama

2児mama

そうなんですね😣
    ママさんが苦痛でなければ布パンでもいいかなと思いますが、流石に頻繁だと嫌になりますよね😅
    とりあえず起きたとき、おやつやご飯前後、お風呂前、就寝前などに誘って行くことから始めましたよ🎵
    これからとのことなので気長にママさん自身も負担にならないように始めればいいかなと思います☺

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

さっきの朝だけでもこんな頻度だったらちょっと心折れそうです。笑💦
    そうですね!まずは時間決めて頻度誘ってできたらでいいですかね?😭

• 7月23日
  • 2児mama

2児mama

ですよね(笑)
    わたしも始めたすぐは心折れそうでサボりつつって感じでした😂
    とりあえずトイレでする感覚を覚えることが大事かなと思います🎵
    2歳10ヶ月だともう言葉も理解できるので、出来たら褒めまくる作戦でいきましょう✨
    なかなか💩が成功しなくてあるときたまたま成功して褒めまくってママも嬉しいって伝えると次から出来るようになりました!

• 7月23日
  • ポチ。

ポチ。

トイレですることを覚えさせた方がいいですよね😭✨
    つぎ、オシッコしたくなったら教えてね!って言って、はーい🙋‍♂️って言うんですが、その5分後にお漏らしでした😂地道に頑張っていきます😭😳💕😳💕

• 7月23日
りんご

保育士していました。布パンで面倒でなければ布パンで、今日のように出たタイミングを見ていくと見やすいと思います。面倒だしストレスになるようでしたらオムツの方が楽ですよ❗️起床後と食事後、水分補給後などタイミングがわかればそのタイミングでトイレに連れて行けば出るかもしれません。ただ今まで、オムツでするんだよーと躾けてきたのでトイレでなかなかでない子もいます。大人が急に「今日からトイレじゃなくてオムツでしてね。」なんて言われたら戸惑うのと同じです。気にならなければ家ではおむつだけ、パンツだけで過ごしてタイミングを知るところからスタートするといいですよ。トイレに座ってもし出たらすごくラッキー❗️と思うぐらいからスタートでいいと思います。

• ポチ。

ポチ。

確かにそうですよね!😳
    急だと戸惑いますよね!💦まずはやはり決まった時間に座らせるのが1番ですね!わたしが2歳の頃、母曰く、布パンでやったらすぐに取れたと言ってたのですぐ出来るのかなーと思ったのですが、なかなか難しそうです。笑
    あわてずやってみようと思います😭✨

• 7月23日
はじめてのママリ

こんにちは😊
そんなに頻繁におしっこするなら
布パンツに“トレッピー”おすすめです!
オムツだと濡れた感覚がないので分かりにくい
布パンツのみだと後処理が大変
トレッピーなら濡れた感覚が得られて後処理が楽!

でも今までのように1時間毎に1回、
それでも漏らすなら30分に1回の間隔で行かせてあげてください。
とにかく一回でもトイレですれば感覚が分かると思います。

• ポチ。

ポチ。

そんなのあるんですね!😳
    トイトレに関しては面倒くて避けてたので、全く無知でした😭
    トイレでオシッコする感覚一回でも出来ればいいなーと思います😭
    ちんちん触ってるだけでまだまだ出来さそうです😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイトレはお子さんの頑張りもありますが、いちばんは親が根気強くやる事だと思います!😊
    下のお子さんがいらっしゃるので大変さは増すと思いますが、トイトレが完了すれば凄ーく楽になりますのでガンバってくださいね💓

• 7月23日

rin.さんと同じような状況なので、ついコメントしてしまいました😭
息子も先月からトイレで数回おしっこやウンチが出来るようになったので、先週から布パンにしてみたのですが、今日も見事に布パンを濡らされました😵🌀毎日大量に濡らされると大変ですよね💔💔
時々でも成功したら上出来って思うくらいでいきたいですね!お互い気長に頑張りましょう🙌