※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろこし
子育て・グッズ

ワイモバイルとマイネオで迷っています。ボロい携帯が心配で、店舗での対応が良いか悩んでいます。マイネオは安いが契約が複雑で、郵送が難点です。アドバイスください。

カテ違いならすみません!ワイモバイル使ってる方、使い心地はいかがですか?
料金は満足いきますか?
マイネオとワイモバイルで悩んでますが携帯がいつ壊れるかわからないくらいボロいのですぐ店舗で変えられるワイモバイルのが良いか…
マイネオは安いけど契約まで複雑だし郵送らしいのが難点です💦
アドバイスお願いします!

コメント

♥

Ymobileは店舗もかなりありますし暇そうにしてるのでちゃんと対応してくれます笑
私は料金重視だったのでスマホ自体の機能はそんなに良くないですが全く違和感なく使えてます、毎月3,000円くらいで済んでますよー!

マロッシュ

マイネオ使用してますが、契約は店舗に行ってしてもらいましたよー🙂
ただ店舗によるのかもですが、時間は結構かかるのでお子さんと2人で行くなら厳しいかもです💦

• もろこし

もろこし

ありがとうござます!
    マイネオて店舗少ないですよね?
    どこの店舗ですか?

• 7月23日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちの方はサポート店のPCdepotしかないので、そこでやってもらいました。
    ただお昼前に行って、携帯預けてまた夕方来てくださいみたいな感じなので、お家の近くに店舗あるといいかもです🙆‍♀️

• 7月23日
  • もろこし

もろこし

なるほど!色々検討してみます!ありがとございます!

• 7月23日
やよ

はじめまして(^ω^)
私もその2つで迷ってワイモバイルにしました!
マイネオはau系列、ワイモバイルはsoftbank系列と店員さんに教えていただきました。私は当時softbankを使っていたので割引のことも考えて決めました。
料金、通信速度等不満に思うことは今のところ無いです\(´ω` )/
何か困った時に店舗に聞きに行けるのもいいなと思ってます\( ¨̮ )/

• もろこし

もろこし

ありがとございます!
    ちなみに毎月のギガ数、料金はおいくらくらいですか?

• 7月23日
  • やよ

やよ

私はsoftbankからで機種はそのまま、SIMだけワイモバイルにしたので機種は0円でMプラン(3Gですが最初1年は6G)で2300円くらいです。キャンペーンや家のネット環境がsoftbank光であることの割引がきいてるので参考になるかわかりませんが…(´^ω^`)

• 7月23日