※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゃにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかくのでクーラーを24時間つけてもいいですか?電気代を気にしています。

生後2カ月の赤ちゃんがいて、日中暑くてお散歩などいけずで、ほぼお家!
クーラー皆さん24時間ですか?
朝切れても赤ちゃんが汗をかくのですぐつけちゃいます。
クーラー起動に電気代かかりやすいと聞いたので付けっ放しのが安くつくのかな?😩

コメント

♡ふわり♡

我が家は付けっぱなしです☺️
書いてらっしゃるように付けっぱなしの方が電気代も安くなると思います😀👍
この暑さだから余計にクーラー起動に電気使いそうですよね😱

かえるのうた

1時間未満で消して付けると電気代がかかると聞いたことがあります💦
我が家は2歳の息子が走り回って汗かくので、快適さ優先でほぼ24時間つけっぱなしです😅

我が家も冷房27℃自動運転で付けっ放しです!

24時間つけっぱなしです💡
つけたり消したりってのをしてないのでどっちが安いからはわからないですが思ったより電気代安かったです🤣

はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです😊
赤ちゃんが体調崩して病院に行くよりはいいかなって腹くくってつけてます!
逆に大人が倒れても困るので😅
設定温度27ぐらいにして扇風機で循環させるのもありですよ💡

ゆう

24時間ですね😂
もう、電気代安いやつに
買い替えました!

寝る時は25度。
リビングは朝25度、昼間は22度になってます。。
日差し入って思った以上に冷えません(´・ω・`)

たっこ

うちも基本付けっ放しですが、換気しないのは良くないかなと思って1日に1回(大体朝の涼しい間)は消して換気するようにしています。
夕方にお散歩行きますが、その間は付けっ放しにしてます‼︎

あゆみ

28度のエコ運転で付けっ放しにしています(*´꒳`*)♡
調べたところ、1度消したら6時間は開けないと電気代が高くつくとの事でした💦

るん

毎年夏は24時間つけっぱなしです😄
余程クーラーが古くなければ、安くなります‼️

みい

付けっ放しです。掃除中も窓開けながら付けっ放しです。少しの外出くらいなら消さないですよ!3時間以上あけるときは消すくらいです。この暑さだとエアコン起動に電気代が結構高くなるみたいです。2、3時間付けてるのと変わらないくらいみたいです。

みにゃにゃん

まとめてすいません!
皆さんだいたい付けっ放しみたいで安心しました!ありがとうございます😊