※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

息子が夜寝る前におっぱいを欲しがり、飲みすぎて出てしまう悩みがあります。おしゃぶりを検討しているが、メリットデメリットを知りたいです。

もう少しで3ヶ月になる息子がいるのですが、夜寝る前ずっとおっぱいを欲しがります💦
分泌が良いので左右5分ずつあげてるのですが、昼間はそれで満足するのに寝るときになると10分でも足りず30分以上吸うこともあり、飲みながら寝るって感じで、飲みすぎて出てしまうこともあります(>_<)💥💥💥

母乳が足りないってことではないと思うんですけど…口が寂しいのか、おしゃぶりを検討しています。
あまり使いたくないのですが(´・_・`)💦💦😭

おしゃぶりを使ってる方いますかー?
メリットデメリットあったら教えてください(>_<)

コメント

junjun90

おしゃぶりは使ってないですが……
うちの子も、私の分泌が良すぎて日中はそうでもなかったけど、夜は飲むのを忘れて口から垂らしながらくわえて寝ていました。安定剤みたいな感じだからいいかぁって思っていましたよ。
まーママさんが苦じゃ無ければ、少しの期間だし、好きなだけくわえさせてあげるといいと思います。

• ちょ

ちょ

少しの期間なんですね!!
    ずっとそうで、おっぱいじゃなきゃ寝ないとかなったら困るかなと思ったりして😱😱😱
    あげるのは苦痛ではないので欲しがるだけあげてみます。
    ありがとうございます!

• 11月30日
アイルウ

うちもおしゃぶり使ってません💦おしゃぶり拒否されました笑

3か月は、オッパイオッパイでしたー(T_T)口寂しいとか、眠りが浅いとかでした。魔の3か月〜💦
メンタルリープと調べると、もしかしたら納得できるかもです。

3か月の頃は休めなくて、病みましたが今はオッパイの代わりに抱っこマンに変身してます笑
3か月の頃は色々と良い意味で諦めましたf^_^;)

• ちょ

ちょ

そういう時期があるんですね!!!
    急に眠りが浅くなりました☹

息子のペースで頑張ります!
    ありがとうございます✨✨

• 11月30日