※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
産婦人科・小児科

生理が2回目で、血がついたことが心配です。子宮に問題がある可能性があるので、産婦人科を受診することをお勧めします。月に2回生理がくることもあります。初めての経験で不安な気持ちもわかります。

生理が今月11日にきたのですが今朝、トイレに行きトイレットペーパーで拭いたら血がつきおりものも血が😭2回目の生理ですか?子宮がおかしいでしょうか?産婦人科に行くべきですか?月に2回生理ってくることもありますか?こんなことはじめてで😭😭

コメント

maaa

ストレスとかで生理の周期が狂っているか、膣炎になっているかもしれないですね😭😭膣炎になった時にしょっちゅう不正出血していました😓

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

産婦人科にはとりあえず様子をみればいいですかね(´・_・`)ナプキンつけてますがナプキンにはつかずで(´・_・`)トイレにいきトイレットペーパーでふくとつくんですよ😭大丈夫かな😭😭出血してる場合はやはりSEXはしないほうがよいですよね?

• 7月23日
  • maaa

maaa

産婦人科には行った方がいいと思いますよ。出血している時はSEXはやめた方がいいですよ。変なばい菌が入ったら大変です😭😭私…前に旦那とSEXして出血が止まらなくなった時があって病院行ったらカンジタでした😓💦💦

• 7月23日
  • ミニーちゃん

ミニーちゃん

ありがとうございます😭
    病院行ったらホルモンバランスが崩れたと言われました(´・_・`)ストレスとかもありますかね😭

• 7月23日
2児ママ

まさに今、月2できてます…😱
病院行きましたが完母だったので
母乳だからって言われましま😫

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

病院行ったらホルモンバランスが崩れたかなと言われました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)ストレスかなぁ😭子宮癌検査もしました(´・_・`)

• 7月23日
りん

生理のような血ですか??
おりものに混じった感じなら、生理周期にもよりますが、排卵出血の可能性もあるような気がしました!
わたしもたまにありますよ😁
痛みはないときが多いですが、たまにチクッとした痛みがあるときもあります!

最初は不安でしたけど、何回も経験してるので慣れました。笑
よければ一度調べてみてください😊

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

排卵出血って何日続きました?これで四日目ですがまだ出続けてます。朝になると鮮血で夕方になると茶色くなり夜中はでてなくて(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭大丈夫かなぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

• 7月26日
  • りん

りん

返事遅くなりました💦
    1日のときもあれば、3日のときもあります!
    それは心配ですね、😢

• 7月27日