コメント
ともママ
わかりますー💦私はまだ育休中ですが、ちょっと時間ができたらすぐ自分の実家に帰りたがります…
私の実家は遠いので不公平感が募って大げんかしたことを忘れているようです😑
まぁ、義実家がウエルカムなのは息子と孫なんでしょうし、ごはんでも連れて行ってもらって食費浮いたわーくらいに構えているのが精神衛生上いいと思います😅
ともママ
わかりますー💦私はまだ育休中ですが、ちょっと時間ができたらすぐ自分の実家に帰りたがります…
私の実家は遠いので不公平感が募って大げんかしたことを忘れているようです😑
まぁ、義実家がウエルカムなのは息子と孫なんでしょうし、ごはんでも連れて行ってもらって食費浮いたわーくらいに構えているのが精神衛生上いいと思います😅
「義家族」に関する質問
県外に居る義母が無理すぎて籍を抜きたいと思っています。 長男が生まれる時に色々思うことがあり伝えて以来関係がギクシャクしました。2年前に仲直りしたい?ような連絡がきて少しずつ歩み寄ろうねと言われ嫌でしたが、…
3歳差で上の子放置の義弟夫婦と甥っ子(5歳。下に2歳になる甥っ子もいる)にイライラします。 私たちのところは5歳6歳で同姓年子です。 義弟夫婦、義家族みんなで旅行に行った際、義兄夫婦共に2歳になる下の子につ…
義実家・義家族との価値観の違い… これから避けて通れない問題があるのでみなさんのご意見をお願いします🙇♀️ 年末年始に、旦那の実家へ帰省しました(旦那・私・子3歳)。 新幹線で2時間の距離です。なのでいつも帰省す…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
不公平ですよね😨
私は家族でやろうと思っていたことも、必ず義家族も呼びたがります😩
いいように考えた方がストレスにならないですね💦
ともママ
いくら義家族がよくしてくれてもこちらは他人ですからね😅ストレスはありますが、私がガルガル期なのもあって言えば聞き分けてくれる主人なので助かります💦
ストレス溜めないようにしてくださいね😆
ママリ
優しいご主人ですね😊
週末休みの仕事探します。笑
ありがとうございました☺️