※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

休日はすぐ子ども達連れて実家へ行く夫。私が仕事の間ずーーーっと居て…

休日はすぐ子ども達連れて実家へ行く夫。
私が仕事の間ずーーーっと居て、仕事終わって迎えに来たと思ったらそのまま私も連れて行かれることも…
仕事終わって疲れてるのに、なんで私まで義実家行かないと行けないの?😩

週末私が仕事だと、夫も義家族もみんな喜んでるんだろうなと思うとイライラします😡笑
朝から愚痴すみません😂

同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

ともママ

わかりますー💦私はまだ育休中ですが、ちょっと時間ができたらすぐ自分の実家に帰りたがります…
私の実家は遠いので不公平感が募って大げんかしたことを忘れているようです😑
まぁ、義実家がウエルカムなのは息子と孫なんでしょうし、ごはんでも連れて行ってもらって食費浮いたわーくらいに構えているのが精神衛生上いいと思います😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    不公平ですよね😨
    私は家族でやろうと思っていたことも、必ず義家族も呼びたがります😩
    いいように考えた方がストレスにならないですね💦

• 7月23日
  • ともママ

ともママ

いくら義家族がよくしてくれてもこちらは他人ですからね😅ストレスはありますが、私がガルガル期なのもあって言えば聞き分けてくれる主人なので助かります💦
    ストレス溜めないようにしてくださいね😆

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

優しいご主人ですね😊
    週末休みの仕事探します。笑
    ありがとうございました☺️

• 7月23日