※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなった赤ちゃんに困っています。どうしたらいいでしょうか?

ミルクと混合で育てているですが1日1回寝る前にミルクにしててちょっと前にミルクを作るの面倒くさくて何日かミルクをあげなかったせいか哺乳瓶でミルクを飲んでくれなくなりました。飲むとしても遊んでしまって飲むまでに10分以上かかります。乳首に近い哺乳瓶を買い直して与えても全く効果ありません。預けて出かけたい時など本当に困ります。連れていけない所もあるのでどうしたらいいかわかりません。何か良い方法ありますか?

コメント

(*´꒳`*)

しばらく母乳あげる前に
ミルクを20程度あげたらどうでしょう^_^

あゆ

わたしは気合であげ続けました😥!
それか最初は母乳飲ませて上手い具合に哺乳瓶にすり替えるとか!
後はおしゃぶり代わりぢゃないですけど、ミルク時間以外で泣いたときは哺乳瓶の乳首だけ使って吸わせてみるとか!乳首にはコットンとかつめて!それで練習してればミルクの時間も飲んでくれるかもです👍