※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

産後からの腰痛いつまで続くのでしょうか、、?骨盤矯正ベルトしてても痛いです、、和らげる方法ありますか??

産後からの腰痛いつまで続くのでしょうか、、?
骨盤矯正ベルトしてても痛いです、、
和らげる方法ありますか??

コメント

mom

整骨院にいった方が!!

aiqa

骨盤歪んでいるんでしょうね(><)授乳、抱っこで歪みの癖がついてしまいますし中々自然に治るのは難しそうです。私も腰が痛くてどうにもならなかったので骨盤矯正に通いだしました。楽になりましたよ。人の手をかりなければ治らないものもあります〜(><)

• いちご

いちご

やっぱり整体に行った方がいいんですよね、、、

• 7月23日
あき

私は整体とヨガいってかなりなおりました!どちらも子供okなので通いやすかったです!
おうちでもできること教えてくれるので、忙しいと思いますが、1.2回いくだけでも違うと思います!

• いちご

いちご

やっぱり整体ですよね、、
    子供okなところ探してみます!

• 7月23日
あき

ほそく。ほっておくと、抱っこや添い乳、育児の疲れて、つづくだけでなくひどくなっちゃうかもですよー!お大事にです★

なつきち

整骨院で勤務しているのですが、産後の骨盤矯正をやる事で出産で開いてしまった骨盤を戻す事で腰痛や、産後太りを治すのも一つの手です!

出産する時に出るホルモンで骨盤周りの靭帯や、内臓や骨を支えてる筋肉がとても緩む事で腰痛を引き起こします。
骨盤底筋という筋肉を鍛える事と、骨盤を元の状態に戻せれば段々と楽になると思いますよ!
そのままにしておくと出産後からの腰痛が普通になっちゃったり、ぎっくり腰をよくするような身体になったり…。

産後のお母さんの身体のダメージは相当なものですし、子育てにも耐えないといけないので今のうちに治しておくべきです!☺︎

• いちご

いちご

あとあと困るなら早く治したいです、、、😭
    まずは鍛えようかなと思います!

• 7月23日
  • なつきち

なつきち

筋トレも痛めない様に出来る範囲でやってくださいね!

産後の骨盤矯正を近くで通いやすい整骨院があれば良いですね!
    うちで骨盤矯正やってる方は大体の人が5〜10㎝程、骨盤周りが縮みます!逆に言えばそれだけ歪んでしまっているという事なんですけどね(笑)

• 7月23日
クマモン

ストレッチしたり、
授乳中でも、大丈夫湿布
貼ってました(^-^)/

しかし、治っても
お子さんが大きくなるに
つれて、体重増えるから、
抱っこや高い高いで
腰が痛くなったり、
早い人で生理再開あれば
痛いですよ(((^_^;)

• いちご

いちご

湿布あるんですね!貼ってみます!

• 7月23日