※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kimie
子育て・グッズ

男の子が抱っこ紐や乳母車、スーパーが嫌がり号泣する理由が分からない。

明日で三カ月の男の子です、ちょっと前までは抱っこ紐なんともなかったのに、抱っこ紐も乳母車もスーパーも嫌みたいで号泣します、何故か分かりません?

コメント

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

一緒に住んでた姪っ子がそうでした(;´∀`)ベビーカーもカートも抱っこも嫌でずっと泣いてて姉と母といつもため息でした( ´Д`)=3最終的に諦めで、ハイハーイ待っててねー。もう少しだよー。とか話しかけて過ごしました(笑)でも、言葉を出したり、表現力がついてくると自然となくなります(*´˘`*)

• kimie

kimie

そうなんですねっ、もう号泣だし慌ててスーパーからでます、今日も試してはみたのですが、抱っこ紐して号泣なんでスーパー行かずです

• 11月30日
みお・ゆき

人見知りが始まってきたのではないでしょうか?
おんぶ紐無しの普通の抱っこでも泣いてしまいますか?

• kimie

kimie

抱っこ紐無しで家の中では縦抱っこしてたらご機嫌です

• 11月30日

本当に今思えば人さらいしてるくらいの号泣でした(;´Д`)困りものですよね(´×ω×`)いろいろ試してみて、ダメなら諦めも肝心かと( ノД`)スーパーも1箇所に決めて、何度も来れば店員さんもあの子は泣く子って認識してくれるので、大丈夫です(*´∀`)

• kimie

kimie

ですねっ、色々試してみます

• 11月30日
  • sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

子育て、大変だけど、お互い頑張りましょ♡

• 11月30日
  • kimie

kimie

ありがとうございます、又よろしくです^o^

• 11月30日