コメント
.:*Luuunan*:.
二ヶ月であれば、まだ中に入れてました!インサートは、つかってますか??一応首座るまではインサート使用ですが、うちは真夏の子だったので赤ちゃんが汗だくで…、、
でもまだ小さいからエルゴに埋もれるしで、お尻の下に丸めたタオルなど置いてました!
回答がずれちゃいましたが…
YouTubeでちゃんとわかりやすく乗ってますよ!😲💖
あーさん
私も2ヶ月頃、エルゴの使い方に悩みました!
写真やDVDのように横から足を出そうと思うと無理があって。。。
友達からは小さいうちは足はインサートから出さなくていいんだよ!と言われ、出さずに過ごしてました!
ただ、足を中に入れるのは股関節脱臼になったらどうしよう💦と不安でしたが検診でも何も言われなかったので大丈夫かなと!
オムツ替えとかで途中途中外してましたが最長5時間くらいの外出してました!
3ヶ月半ばくらいから足が出るようになりましたが、インサートの右から左に止める紐は付けてると窮屈そうなので外していました!
ネットにも外して大丈夫!と書いてあったのでそうしてました!
写真は残ってないので分かりづらいと思いますが、、、
私も色んな人に相談しました>_<
-
あーさん
あ、DVDじゃなくYouTubeですね!
- 11月30日
-
(*☻-☻*)
私も関節脱臼が心配で心配で…
あと頭がインサートからはみ出ちゃうんですがそうでしたか?- 11月30日
-
あーさん
私もそこ気にしていたんですが頭はみ出してましたね!
なんか耳が上から出ちゃうようならパチパチ止まってるやつを外して長くしていいとか聞きました!
うちの子は大きめサイズだったので窮屈そうだなぁと思いつつ泣かないので大丈夫かな?と探り探りで使ってました!- 11月30日
-
(*☻-☻*)
辛かったら泣きますかね??(u_u)- 11月30日
-
あーさん
泣くと思いますよ!
うちは泣かずに毎回スヤスヤ寝ちゃうんで大丈夫と判断しました!
一度ギャン泣きされましたが💦笑
もし不安であれば使い始めてから予防接種の時に股関節のこともさりげなく聞いてもいいと思いますよ!
私、今でもエルゴしていて頭が怖くて大きく揺れないようにお尻と頭に手を添えて歩いたりしてます!- 11月30日
-
(*☻-☻*)
そうですね!
聞いてみたいと思います^_^
私もこの間エルゴで買い物しに行った時怖くて手で抑えて歩いてました…笑- 12月1日
-
あーさん
不安なこといっぱいですがお互いに育児頑張りましょうね^ ^✨
- 12月1日
-
(*☻-☻*)
はい!頑張りましょう〜(^O^)♡- 12月1日
うーか*°
インサートの間は足は出さなくて大丈夫ですよ♡
うちの子はもう大きいので画像は載せれないですが、、、
-
(*☻-☻*)
出さなくていんですね!
頭がインサートからはみ出ちゃうんですがはみ出てました?- 11月30日
-
うーか*°
おっきくなるにつれて
頭は出てましたよ*°- 11月30日
-
(*☻-☻*)
そうなんですね!- 11月30日
-
(*☻-☻*)
早く首座ってくれれば楽なんですけどね…^_^- 11月30日
-
うーか*°
ほんとそれですね♡
首すわってくれたら
エルゴかなり使いやすく
なりますもんねっw- 12月1日
-
(*☻-☻*)
首座ったって医者に診てもらわないと分かんないんですかね〜(^O^)?- 12月1日
-
うーか*°
自治体の4ヶ月検診にて首すわり確認してもらえますよ*°
気になるようであればその際に相談されても良いかもしれないです♡- 12月1日
さなmama(26)
あと1週間ちょっとで3ヶ月になりますが、まだ体が小さかったり、首もすわってないのでインサート使用しています。足はインサートに収まりきらないので、出しています!
-
(*☻-☻*)
写メ付きでありがとうございます(^O^)♡
頭の方ガクンとなるのですがならないですか?- 11月30日
-
さなmama(26)
ガクンとなる、というのは、前にってことですかね?
そうでしたらお子さんの姿勢が縦になりすぎてるんだと思います。肩紐を緩めて、お子さんとお母さんの間に少し空間ができるようにしてみてください。お子さんの姿勢が背にもたれる感じになるので、前にガクンとなりにくくなりますよ☆- 11月30日
-
(*☻-☻*)
後ろにです(u_u)
良かったら前からの写メも見してもらえないでしょうか。。- 11月30日
-
さなmama(26)
子どもがすでに寝てしまってるので、写真は明日送らせてください!
後ろにガクンとなるのは…頭がインサートから出てるのかな? インサートの下に入ってるクッションは外してますか?- 11月30日
-
(*☻-☻*)
分かりました!
インサートから出てます…
クッション外すんですか??(u_u)- 12月1日
-
さなmama(26)
大変遅くなりました(>_<)
うちの子は小さいのか、クッションを入れてないと埋もれ過ぎてしまうのですが、インサートから頭が出ているのであれば、外しても大丈夫のはずですよ。確か説明書にも、クッションは高さ調整のためって記載があったような…。- 12月1日
-
さなmama(26)
ちなみに正面です!
- 12月1日
-
(*☻-☻*)
そうなんですね!
私、エルゴ知り合いからのおさがりで説明書もなく…
ん〜やっぱり私のやり方間違ってるっぽいです…(^^;;
明日抱っこしてる写真見てもらっても良いですか??- 12月1日
-
さなmama(26)
わたしがアドバイスできることがあるか分かりませんが、ぜひ見せてください!
- 12月1日
-
(*☻-☻*)
すいません!遅くなりました。。
横がこんな感じなんですけどなんか違いますよね??- 12月3日
-
さなmama(26)
写真ありがとうございます!
お子さんの背が大きいのかな?それだけ頭が出てたら、インサートのクッションは外しても大丈夫ですよ!説明書にも記載があるのを確認しました☆
それと、写真の赤丸部分ですが…インサートのお尻部分が、抱っこ紐にフィットしていないように見える気が…。抱っこ紐の中にインサートがすっぽり収まるようになっているので、背中のバックルを留めたあとに調整してみてください。あとで絵心のない下手くそな図を送ります(笑)
うまく言葉で説明ができなくて、大変申し訳ないです…(笑)- 12月4日
さなmama(26)
ほんと分かりづらくてごめんなさい(笑)
赤い線をインサート、黒い線を抱っこ紐だと思って見てください(笑)
正しい位置にあれば、こんな感じでフィットします。もし、上の図のようにインサートのお尻部分(クッション)がまっすぐなっていなかったり、下の図のようにお尻部分はまっすぐだけど、抱っこ紐の形に沿ってなかったりしたら姿勢が崩れちゃうと思います(>_<)
-
(*☻-☻*)
やっとバタバタから落ち着き…
返信遅くなりすいません。
わざわざ説明書まで見てもらいありがとうございます(><)♪♪
そうなんです!皆に背が高いねと
言われます…
それでクッション取っておんぶをして見たんですが、、
なんかおかしくなっちゃうんですよね…- 12月4日
-
さなmama(26)
どうおかしくなるんですかね(>_<)?
あとはもう慣れていくしかないかと…(T_T)- 12月5日
(*☻-☻*)
インサートは使ってます!
中に足を入れてるんですが
きつくないのかな?とか思ったりして結局抱っこ紐使わずで…