※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピープ
子育て・グッズ

頭皮と体の乾燥が気になりますね。保湿は大切ですが、お湯の温度は熱すぎないように調整しましょう。赤ちゃんは湯冷めに注意が必要です。

頭皮の乾燥がひどくカサカサです。
皮が剥がれてるみたいになっているのですが、保湿した方がいいですか?
顔もカサカサだったので、顔と耳にはワセリン、体はキュレル、おしりはパウダーで分けています。
また、お風呂中に体が赤くなり、触るとザラザラするんですがお湯が熱すぎるのでしょうか?
気になって温度を39度にしましたが、それだと寒いです。赤ちゃんは寒くないですか?
湯冷めが心配です(>_<)

コメント

へびいちご🍓

赤ちゃんの事ですよね?
乳幼児湿疹とかではないでしょうか(*^^*)
うちの子も頭皮カサカサなりました(^_^;)
毎日やさしく、しっかりシャンプーしたら治りましたよ♡
お湯の温度は、一緒に入るのでしたら40℃くらいでいいかと思います!39℃だともう私が寒いですし(>_<)

• ピープ

ピープ

回答ありがとうございます!
    赤ちゃんの頭皮がカサカサで、フケみたいになっています。
    39度寒いです(>_<)40度だと赤ちゃんが赤くなって、胸あたりがザラザラしてくるんです( ; ; )

• 11月30日
へびいちご🍓

そうです、フケみたいになりました!それはしっかりふやかして、シャンプーしてってゆうのを毎日したら、よくなりましたよ!
40℃で赤くザラサラしちゃうんですか(>_<)うちは40℃で大丈夫なんですが、赤ちゃんによるんてすね(´ノω;`)心配になりますよね…
しっかり洗って、保湿をうちはしてて、特にトラブルはないです(>_<)参考にならず申し訳ないです( ;∀;)

• へびいちご🍓

へびいちご🍓

新たにコメントしてしまった(>_<)すみません(>_<)

• 11月30日
  • ピープ

ピープ

ふやかしてからですか!温めてからシャンプーでいいですか?
    赤ちゃんによりますよね(>_<)うちの子は暑さに弱いんですかね、保湿しっかりします(^ ^)

• 11月30日
  • へびいちご🍓

へびいちご🍓

最初にかけ湯を頭までしっかりして、湯船に使って、体と頭をしっかり濡らしてから洗ってます!
    たぶん、うちは私が適当なので、沐浴の時から結構熱めだったからかもです(^_^;)

• 11月30日
  • ピープ

ピープ

ありがとうございます(o^^o)
    今日から実践します!
    私は湯冷めが心配で、熱めにしすぎたんだと思いますー
    ありがとうございました(^ ^)

• 11月30日