コメント

へびいちご🍓
赤ちゃんの事ですよね?
乳幼児湿疹とかではないでしょうか(*^^*)
うちの子も頭皮カサカサなりました(^_^;)
毎日やさしく、しっかりシャンプーしたら治りましたよ♡
お湯の温度は、一緒に入るのでしたら40℃くらいでいいかと思います!39℃だともう私が寒いですし(>_<)

へびいちご🍓
そうです、フケみたいになりました!それはしっかりふやかして、シャンプーしてってゆうのを毎日したら、よくなりましたよ!
40℃で赤くザラサラしちゃうんですか(>_<)うちは40℃で大丈夫なんですが、赤ちゃんによるんてすね(´ノω;`)心配になりますよね…
しっかり洗って、保湿をうちはしてて、特にトラブルはないです(>_<)参考にならず申し訳ないです( ;∀;)
-
へびいちご🍓
新たにコメントしてしまった(>_<)すみません(>_<)
- 11月30日
-
ピープ
ふやかしてからですか!温めてからシャンプーでいいですか?
赤ちゃんによりますよね(>_<)うちの子は暑さに弱いんですかね、保湿しっかりします(^ ^)- 11月30日
-
へびいちご🍓
最初にかけ湯を頭までしっかりして、湯船に使って、体と頭をしっかり濡らしてから洗ってます!
たぶん、うちは私が適当なので、沐浴の時から結構熱めだったからかもです(^_^;)- 11月30日
-
ピープ
ありがとうございます(o^^o)
今日から実践します!
私は湯冷めが心配で、熱めにしすぎたんだと思いますー
ありがとうございました(^ ^)- 11月30日
ピープ
回答ありがとうございます!
赤ちゃんの頭皮がカサカサで、フケみたいになっています。
39度寒いです(>_<)40度だと赤ちゃんが赤くなって、胸あたりがザラザラしてくるんです( ; ; )