※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

昔から緊張やストレスがかかるとお腹を下しやすいのですが、このことで…

昔から緊張やストレスがかかるとお腹を下しやすいのですが、このことで病院に行ったことがありません。
いつも正露丸や市販の痛み止めを飲んで誤魔化してました。

育児をするようになり、ストレスからか腹痛やお腹を下すことが増したのですが、こういう場合は何科にいってどんなお薬をもらえるのでしょうか??😥

コメント

PU🐻💛

内科に行ったら過敏性腸症候群と言われました!3年前くらいのことなので詳しくは覚えてませんがストレスを溜めないようにと整腸剤をもらったと思います!

• りん

りん

一応病名はつくんですね🤔
    市販のビオフェルミンを飲んでいたのですが治らなかったので、整腸剤もらっても効かないかも知れませんね😥
    コメントありがとうございます!

• 7月23日
ママリ

過敏性腸症候群ですかね?
消化器内科で良いと思いますが、結局もらえるのは整腸剤ぐらいです🤔
市販のとそんなに大きな変わりはないよーと言われました。
精神的なものからきてるのであれば、心療内科のほうが良いかもしれません!

• りん

りん

心療内科ですか!😧思いつきませんでした!調べてみます!コメントありがとうございます!

• 7月23日