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だっこちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食で火を通さなくなる時期と、お醤油やお味噌の使用時期はいつ頃ですか?

離乳食について質問です。
果物や野菜、お豆腐などに火を通さなくなったのはいつ頃からですか🤔?
あと、お醤油やお味噌はいつ頃から使用していますか?

コメント

ひのた

三回食になったくらいから減塩醤油、味噌を使い始めました。
1歳過ぎたくらいからお豆腐などそのままあげることもあります(・∀・)

  • だっこちゃんまま

    だっこちゃんまま

    返信ありがとうございます😊
    やはりそれくらいからですよね💡
    調味料が使えるようになるとレパートリーも増えるので楽しみです💡

    • 7月23日
deleted user

7ヶ月頃からベビーフード使ってるので、醤油とかはすでに入ってますね。
手作りするときの調味料は、長女のときは10ヶ月頃から薄い味噌汁とかあげてました。味付けめんどくさくて、基本素材そのものの味で😭

豆腐は1歳半頃から冷奴あげてました。生野菜は2歳過ぎていたかもしれないです!食べたがらなかったのもありますが。

  • だっこちゃんまま

    だっこちゃんまま

    返信ありがとうございます😊
    離乳食を作り始めて改めて感じましたが、確かに素材だけでも案外味はしますよね💡
    やはり火を通さずにあげるのはまだまだ先ですね🤔

    • 7月23日
deleted user

果物は最初から生、ほかは火を通さなくなったのは最近です。
味付けは1歳頃から始めました。

  • だっこちゃんまま

    だっこちゃんまま

    返信ありがとうございます😊
    果物は最初から生でも良いのですね😍
    今日温めたキウイを食べたら超絶酸っぱかったのでびっくりしました😅

    • 7月23日