コメント

ゆう
私は入所できました!
東京の区立の認可保育園です。
入所と2人目の妊娠は関係なさそうでした!
ゆう
私は入所できました!
東京の区立の認可保育園です。
入所と2人目の妊娠は関係なさそうでした!
「1歳児」に関する質問
ずーっと泣いてる我が子😭 慣らし保育真っ只中の1歳児 みんなが慣れて遊んでるのに1人だけずーっと泣いてるようです 給食も数口のみ おやつは拒否😬 こんなんで予定通りに慣らし終わるのかな〜 たまたま自宅近くの公園…
昨日はじめてアンパンマンのおいなりさんのあげを買ったんですけど 中に詰める時のお米みなさんどうしてますか? 1歳児2歳児でお米そのままなのかレシピお願いします🥺 多分酢飯だと食べないと思うんですよね……
1歳児の慣らし保育順調におわりましたか? 先週は熱出てしまい2日おやすみして 今日は下痢でお迎えの電話きました。 普通便でるまで登園できないとのことでした。 仕事復帰おくれてしまい会社に凄く申し訳ないし何か言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね!!
入園願書を渡す時点で、
妊娠してることを伝えていましたか??言っていませんでしたか?
途中退所もなかったですか?
質問たくさんすみません💦
ゆう
役所に願書を出す際に伝えていました!
私も、妊娠していたら入れても退園になってしまうのか等、気になることもあったので色々質問もしました。
(私の区ではそういうことはないとのこと)
また、役所に母子手帳をもらうため申請?もしているので、役所側は私自身の妊娠は把握していた状態です!
影響するかな?入れないかな?と思っていました。
実際、一次募集で落ち、二次募集人数0人だったので絶望的でしたが、キャンセルが出て入れたという結果でした。
この結果は妊娠が影響しているというより、倍率30倍のような人気の保育園3つにしか希望を出していなかったので、、、だと思っています!
あとは世帯収入が大きく影響するようで、当時は自分が頑張っていた頃の収入も加算された高めの税額での願書提出だったので、一次募集で落ちたのかと思っています!
途中退所はなく、"すぐ産休に入るんですね〜!"と嫌味もなく言われただけでした(^^)
ママ
詳しくありがとうございます!!
そうですね、役所に母子手帳もらいに行った時点で分かりますね。
希望の園に入れたのはよかったですね☆いいなぁ~私も入れたらいいのですが、、、(><)
ゆう
入れるといいですね(^^)!
応援してます☆
ママ
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)