※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてとまま
ココロ・悩み

新築途中で不安。①ドアノブ色と全体の調和、②和室の収納。皆さんの意見を聞きたいです。

こんばんは!新築をたててる途中で不安になりアドバイスください。

①ドアノブの色
白のドアノブはシルバー、茶色のドアノブはアイアン(黒)にしました。白はアイアン合わないと言われアイアンに憧れがあったので茶色のドアノブはアイアンにしましたが、全ての色をあわせた方がいいでしょうか。

②和室
和室は3畳と狭いですが(リビングとわけるためドアあり)押し入れがありません。近くに小さいですがリビングクロークがありそこに布団をおけたり、二階にも布団をおける収納があります。2畳に減らして一畳のクローゼットをおくべきか。2畳なんて狭いですが収納があったほうがいいのかなと。将来老人になったらここに布団をひいて生活する予定です。クローゼットがなければ隅っこに固めてたたむ予定です。

みなさんならどうしますか😭😭😭宜しくお願い致します!

コメント

とまと

私だったら全てのドアの色揃えちゃいます。
ドアノブもほぼ揃えます!
例えばお客様が1番目にする玄関とかリビングのドアはこだわっても良いかなと思いますが😊
白のドアでもデザインによってはアイアンとか真鍮でも合うんじゃないですか?グーグルの画像検索でイメージに近いものを検索してみるのも良いかもです✨

あと、畳の部屋は3畳より減らさない方がいいと思います。2畳では布団二組しいたらギチギチですよ💦
私なら本当なら6畳ほしいです!

• ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます\(^o^)/ドアノブ揃えますよね😣担当はドアの色にあった方がいいしバラバラでもいいっていうてましたが、、バラバラやっぱり気になります😢

和室ありがとうございます\(^o^)/

• 7月22日
Sママ

うちは全て引き戸なのでドアノブは無いですが、色は統一しました😌

私たちも歳とったら1階だけで生活出来るように和室を作りました✨
うちはリビングを少し狭くして和室を7畳+押し入れ1畳にしました!
子供産まれてから今も和室で寝ていますが、昼間は子供の遊び場になり夜は寝室になり…本当に作って良かったです✨
7畳あっても(おもちゃの収納も置いてあるせいですが)ダブルの布団とシングルの布団敷いたら少し余裕がある程度になります💦
収納も欲しいですが、2畳だと圧迫感がすごいと思います😢
子供のお昼寝程度には良いかもしれませんが…!

• Sママ

Sママ

リビングクロークがあるとの事ですし、私なら3畳のままにします!布団が常に見える所にあるのは嫌なので、その都度そこまで運ぶと思います✨

• 7月23日
  • ぽてとまま

ぽてとまま

ありがとうございます!!狭いですね。。。そうします笑。。ありがとうございます\(^o^)/

• 7月23日