※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N君まま
妊娠・出産

妊娠後期に手の浮腫が辛く、痛みや痺れを感じています。足も顔も浮腫んでおり、手の浮腫みの対処法を知りたいです。

昨日から浮腫が激しくて辛いです😭
これが、妊娠後期にある浮腫ですかね😭
特に手が浮腫んでて朝起きたら
手をパーに広げるのが痛くて仕方なかったです😭
痺れている感じといいますか、、😭😭
足も顔もパンパンで😭
今足はメディキュット履いていますが
手の浮腫みはどうすれば取れますか😭?

コメント

抹茶

浮腫辛いですよね(o´・ω・`o)
一人目の時手も足も顔もパンパンで悩んでたのですが、出産したら一気になくなりました!
もう少しの辛抱だと思います!

• N君まま

N君まま

あんまり、体が浮腫んだことなかったのでこんなにも浮腫むのか!とびっくりしてます( ; ᴗ ; )‪
    出産したら無くなるんですね!!
    あと少しどーにか耐えたいと思います😭

• 7月22日
  • 抹茶

抹茶

私も妊娠するまで浮腫一度もなったことがなく、浮腫酷く助産師さんに相談すると塩分控えて。だの、水分とってだの水分とらない方がいいだの色々言われてわからなくなり出産してもなおらなかったらって思ってました…。
    後少しですよー!頑張ってください!

• 7月22日
  • N君まま

N君まま

そうなんですね!!塩分はよく言いますよね😭一応水分は沢山とるようにはしています😭早く治したいです( ; ᴗ ; )‪

• 7月22日
ゆきまる

わたしもです😢左薬指につけてた指輪、右小指にはめて生活してたのですがついにそれもきつくなっちゃって外しました💦
今日ダイソーで足裏樹液シートを買いだめしてきたので、寝る時手のひらにも貼って寝てみようと思いますw

ドラえもんみたいな自分の手が面白くて何枚も写メ撮ってます😂w

• N君まま

N君まま

わざわざ写真付きでありがとうございます😭💗
    わたしも痛すぎて指輪外しました😭
    このシートは浮腫に効きますか😣?
    わかります、足までパンパンで写真撮っちゃいました(笑)

• 7月22日
  • ゆきまる

ゆきまる

わたしも浮腫自体初めての経験なのでどうすれば楽になるのかとか知らなくて💦Twitterで評判良かったので今日から試そうと思ってます😍たぶん人によると思うので、効いたら楽天とかでもっといい樹液シート購入しようと思ってます🎵
    参考にならずすみません!

• 7月22日
  • N君まま

N君まま

そうなんですね!評判がいいのなら少し信頼できますね(∩˃o˂∩)
    ちょっと検索かけてみて、買いたいと思います\(◡̈)/💗
    教えていただきありがとうございます🧡
    お互い浮腫から勝ちましょう!笑

• 7月22日
けー

わたしは安産に効くと噂の紅茶で何故か浮腫が軽減されました。
ラズベリーリーフティー?だったかな?
ただ子宮収縮作用があるようなので37週くらいからをオススメします。
わたしは確実に浮腫が軽減されましたが、そういう効果は特にうたっていないので疑問が残りますが…
カリウムが良いと聞いてスイカとかも食べましたがあまり…
人によっては効果があるかもしれません。
あとは血行をよくすると良いみたいなので温かいお湯に手を数分浸けたりも良いかもですね。
浮腫辛いですよね。靴もどんどん履けなくなります。
象の足みたいに浮腫んでいるのに、病院では浮腫マイナスと言われて納得できませんでした(ToT)
頑張ってくださいね!

• N君まま

N君まま

実は昨日からラズベリーリーフティー飲んでます(笑)(笑)浮腫はラズベリーリーフティーのせいかな?とか勝手に思ってましたが浮腫改善にもいいんですね!!
    カリウムよく聞きますね!!
    スイカとかブロッコリーたくさん
    食べるようにしようかな😭😭
    湯船もたくさん浸かるようにします!
    頑張りますありがとうございます😣

• 7月22日
あおい

私も、普段むくまな押して戻らない浮腫みでゾウ足でしたよー!
つらくてはやく産みたいと思ってしまってましたー😭😭

うんだらおもしろいくらいサーっと引きます!お産頑張ってください!

• N君まま

N君まま

わたしも今日腕を押したら戻らなくて笑いました(笑)

そんなに引くんですね!早く産んで浮腫解消したいです( ; ᴗ ; )‪

• 7月22日