※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうが
その他の疑問

水曜日に里帰りをします。先週から主人が困らないように掃除や片付け、…

いつもお世話になってます。

水曜日に里帰りをします。
先週から主人が困らないように掃除や片付け、里帰りの準備をしています。準備をしている時にあと何日で離れ離れになってしまうのかと考えてしまい、寂しくなってきます。時には泣きてしまうこも、、、

今後一生会えないわけでは無いのに感情がコントロールできずに困ってます。私が依存しすぎなのでしょうか?仕事も産休に入り、1日暇でついつい考えてしまいます。どうやって乗り切ったらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かりますよ😭あと数日で離れ離れになるのと遠距離になるから寂しさが増すんですよね😭
乗り切る方法として私の場合は、必ず一日に1回メールや電話をして欲しいって言ってましたよ🎵

• ゆうが

ゆうが

やっぱり連絡は密に取り合ったらいいですよね!
    帰ったら帰ったで甥姪がいるので、飽きることなく過ごせるとは思うので、2りっきりっていうのがなんだか余計に寂しくさせてるんだと思います。

• 11月30日
えりさく

うちも1人目は寂しかったです。産後の入院中、里帰り中も泣いてました。でもいざ家に帰ると鬱陶しくなりました。今で言う産後クライシスってやつですかね笑

• ゆうが

ゆうが

それまでずっと二人だったわけですから、寂しいですよね。
    次一緒に暮らす時はもう二人じゃ無いのかと思うと余計に寂しさが増してしまいます。

• 11月30日
♡mieeee♡

気持ち分かります!あたしも寂しい感じしましたが、ダンナは自分のペースで生活してましたよ!入院中は一回だけ病院来てくれて、里帰り中は1ヵ月いましたが2回くらいしか来てません!笑
でもメールや電話してたんで大丈夫でした♪♪なんで、乗り切る方法としてあたしはギリギリまでダンナといっぱい話したりして、寂しくなったら電話したりすれば大丈夫ですよ!それに里帰りとはいえ、授乳に体力取られたり寝不足になるので、ダンナの事考える暇なかったです!笑

• ゆうが

ゆうが

そうなんですよね!主人に寂しく無いのと聞いても、全くなようで。むしろつかの間の一人暮らしを楽しむ気満々!!
    実際実家には同級生になるであろう姪と暴れん坊将軍がいるので寂しくは無いと思うんですけどね💧

• 11月30日
Haru.M

私も木曜日に里帰りするので、お気持ちとてもわかります(;_;)

私は来年明けに引越しもするので、今の家で旦那さんと過ごすのはあと何日しかない…と日々、数えては悲しい気持ちになってしまいます(´ω`;)

確かに数ヶ月すればまた一緒に暮らせる!とわかってはいても、初めての出産を控えてるというだけで気持ちも敏感なんだと思っています。

私はなるべく来れる時には実家に来てもらったり、連絡も取り合って里帰りを過ごそうと思っています!

他の方より、赤ちゃんが産まれたらお世話で寂しいなんて言ってられない!とある意味で心強いアドバイスいただきました。

産後は必然的に赤ちゃんが一番になってしまうので、今だけは思い切り旦那さんを優先したいと思ってしまいます‼︎

• ゆうが

ゆうが

一緒です!うちも年末に引っ越しをするので、この家で過ごすのもあと僅か。
    もともと、付き合ってるときから3日合わないと言うことがなく、こんなに離れることに不安があります。
    産まれたらこんなに静かに過ごせることも無いと思うので、今の二人の生活と主人にしてあげれることを楽しみたいです!

• 11月30日
maron*

私も少し早いですが、健診の都合で来週から里帰りします。
産後も1ヶ月はいると思うので、3ヶ月以上も別々に暮らすと思うと…すっごく寂しいです(;_;)笑

元気な赤ちゃんを産むためと自分に言い聞かせ、主人とはマメに連絡取って、FaceTimeなどして乗り切ろうと思います!