※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

iPhoneのauユーザーの方に質問です!ソフトバンクからauに変えたのですが…

iPhoneのauユーザーの方に質問です!
ソフトバンクからauに変えたのですが、メール設定がよくわかりません。
ソフトバンクは、メール(i.softbank.jp)、メッセージ(softbank.ne.jp)と二個アドレスがもてて、メッセージの方には番号で送れるSMSとMMSがありました。

保育園からのメールなどは、メールでは見にくいので、メッセージの方のアドレスを伝えてやりとりしていたんですが、auのメッセージは電話番号でしかやりとりできないんでしょうか?

できるとすれば、アドレス設定はどうすればいいのでしょうか?

メールの方は(au.com)で登録でき、使用できています!

コメント

やままま

ソフトバンクからなら、AppleIDはi.softbank.jpのままじゃないですか?

設定→メッセージで確認できます!

わたしはメッセージのメールアドレスはi.softbank.jpのままですよ!

• m

m

違うみたいです(>_<)
    それ宛に送っても届きませんでした😢
    i.の方は、メールですよね?
    メッセージはsoftbank.ne.jpのままってことですか?

• 7月22日
  • やままま

やままま

ごめんなさい!
    勘違いでした!
    メールアドレス
    ezwebになってました!
    メッセージで@ezweb.ne.jpが使用できます!

青いアイコンのメールの方は
    @gmail.comにしてます!

https://www.au.com/iphone/support/guide/email/
    こちらでメールの初期設定できますよ!

「au メール初期設定 iPhone」で調べてみてください!

• 7月22日
  • m

m

ありがとうございます!
    やってみましたがいまいちよくわかりませんでした😢😢
    明日ショップにいってみます(>_<)

• 7月22日