上の子が食事を自分で食べないため、手がかかりストレスです。保育園では自分で食べる姿も見られるが、家では全て食べさせる必要があります。泣き虫で甘えっ子で大変です。
上の子に手がかかり大変です。
体重も軽すぎるため(現在10キロ)ごはんは普通の量ぐらいたべます。ムラはありますが💦そのためごはんはしっかりたべてほしいのですが、自分では食べず家では全部食べさせてます。保育園では競争心でか自分で食べてます。
甘えたがすごくて、泣き虫で、とりあえず大変🙄💦
一番はやっぱりごはんのときは自分で一切食べないため、時間もかかり、お風呂もおもちゃばかりで自分では洗うことを一切しない、下の子が1ヶ月なのに上の子にすごい手かかり疲れ、ストレスです😭
みなさんはどんな感じですか??
- まりめっこ(6歳, 8歳)
ゆか
うちの息子も凄いです😨
家でも外でも抱っこー抱っこー!ご飯も私の膝の上でしか食べません。
ほぼ食べさせています。
保育園では頑張ってるしとは思いますけど、暑いし、ストレスです(笑)
tantanmen
赤ちゃん返りですかね??
ウチも甘え&ワガママがすごいです。でも「いい子だからできるよね??」と予め褒めておくと、割と自分でやるような気がします。
それでも上にばかり手がかかり、下の子は基本、泣くまで放置😅
あまり構ってやれず申し訳なく思ってます💦
3歳過ぎたら落ち着くことを願うばかりです😭🙏
コメント