※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる。
子育て・グッズ

赤ちゃんのお世話で忙しい中、バウンサーの使いどきやおんぶのタイミングについて悩んでいます。使っている方、使っていない方の意見を聞きたいそうです。

3ヶ月過ぎてからだとバウンサーってあんまり使えないですか?1人目の時は旦那の帰宅が遅めだったので赤ちゃんを寝かせてから旦那と一緒に夕飯を食べていました。今は上の子が6時に夕飯なんですが、下の子が夕方から抱っこしてないとぐずぐずして夕飯作るのが大変です💦昼間赤ちゃんが寝てる間に下準備しておいても作る時は手が離せなくなりますよね。まだ首も完璧に座ってないのでおんぶできないし。。でも寝返り始めたらバウンサー使わなくなったってよく聞きます。あと半月待って首座ったらおんぶして家事できるからそれまでなんとか頑張った方がいいのかな😥
使ってる方、使ってない方どちらの意見も聞きたいです!

コメント

かえわかママ

バウンザー出産の前に友人からお古もらいましたが、ほとんど使ってません。
バウンザーのベルトが嫌いみたいです。
いまは、洗濯物を畳んだものの置き場になってます。
ご飯の下ごしらえは、寝てる間にしたり、機嫌よくベッドメメリーをみてねころんでる時にしたりしてます。
夕方は、ぐずぐずなので、16時以降は抱っこですね😵

• るる。

るる。

実際乗せてみないとわからないですよね。首座るまであと一息なのでそれまでは何とか頑張って乗り切ろうと思います!

• 12月1日