※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ♫
妊娠・出産

子宮頸管が45ミリで切迫早産の可能性はありますか?短いと切迫早産ではないでしょうか?

子宮頸管が45ミリで十分な長さでも、切迫早産と言われることはありますか?

子宮頸管炎になり、先月抗生剤の点滴しました。

お腹の張りは一日5〜8回ぐらいです。
切迫早産との事で、ウテメリン3回服用しています。

子宮頸管が短い=切迫早産ではないんでしょうか?

コメント

はせっち

それだけあれば切迫早産ではないですが、子宮頸管炎が関係してるんですかね🤔?
張りも少ないですね。
基本は張りが多い+頚管が短い、又は頚管が短いで切迫早産になります。

• まよ♫

まよ♫

そうですよね。
    先月から切迫早産と言われてて、3センチ切ったら入院との事ですが、ずっと長いままです!
    子宮頸管炎のエラスターゼ値がかなり高かったからですかね。。

入院されてるんですね。
    つらいと思いますが、赤ちゃんのために乗りきってくださいね🍀

• 7月22日
☆★

頸管が炎症を起こしていると破水するリスクが高まるので切迫早産と言われることがあります😞💦

• まよ♫

まよ♫

そうなんですね!
    前触れなく破水したらと思うと怖いです💦
    頚管炎が完治してたらいいのですが。。

• 7月22日
  • ☆★

☆★

私も最初エラスターゼが高く、頸管も短く入院してます💦
    抗生剤を一週間ほど投与したらエラスターゼの値も下がりました。
    下がるまでは安静にしたほうがいいかもです😭💦

• 7月22日
  • まよ♫

まよ♫

入院中なんですね。
    私も先月末、抗生剤の点滴1週間しました!
    けどその結果下がったのかの検査はしてません💦
    昨日里帰りして、実家なのでゆっくり過ごせています(^^)

• 7月22日