※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日で妊娠11週目になります。お腹の張りが気になるとの事で、自宅安静…

明日で妊娠11週目になります。
お腹の張りが気になるとの事で、自宅安静になりました。
旦那は仕事、飲み会でほぼ家に居なくて孤独です。
(飲みに行くことは全然大丈夫です!行くなとも言ってないので)
でも私は地元の友達もいなくて、家に誰か呼べる状況じゃないので孤独です。
元々家に籠ることが苦手に感じないタイプなので、旦那はこのことには気づいてないと思います。
なんか暇だし寂しいなあ〜

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の張り大丈夫ですか?
無理しないでゆっくり過ごしてくださいね☺️
私も引っ越してきたので家の近くに友達がいなくてなんだか孤独を感じることがあります。
元々私も人に会わない方が気楽なタイプでした😅
妊娠前なら会いたければいつでも家から出て人に会えるという前提があったから余計に人に会わなくても大丈夫だったんだと思います。
妊娠中は気軽に人にも会いにくいし産後はしばらく家から出られないだろうしなんだか気づくとじわじわと孤独を感じていますよね。
旦那さんにそう感じるようになったということを共有したりライン等でちょくちょく地元の友達に連絡するのも少しは気晴らしになると思いますよ〜
お互い頑張りましょうね☺️

ママり

私も同じ境遇?状況でした。
ネトフリでアニメとか一気見したり気ままに過ごしていましたが、寂しい時は寂しいって言っていいと思います🥺