コメント

みさ
ミルクセット、オムツ、おしりふき、着替え、おくるみぐらいですかね!

すた
暑い時期なので保冷剤入れるシートみたいなのあった方が良いかもしれません!
日差しに当たらないように気をつけてくださいね!抱っこなら日傘持って行った方が良いかもですね!
-
ままり
無知な質問かもですがすみません💦
抱っこなんですけど、抱っこ紐とか持ってったほうがいいですか?といっても使ったことないのですが💦- 7月22日
-
すた
いや、お宮参りなのでとくにいらないかと思いますが例えば車から神社などまでは遠いのですか?
でも使い慣れていないなら逆に危なそうですね😅
ベビーカーがベストな気がします!- 7月22日
-
ままり
ベビーカーとか持っていなくて(^◇^;)
普通に抱っこでもいいのかな?💦😵- 7月22日
-
すた
良いと思いますよ。私は抱っこしてました!
そしてお宮参り中は義母が抱っこしてました!
暑いので赤ちゃんの熱中症気をつけてあげてくださいね。- 7月22日
-
ままり
そうですね!抱っこしてもらお(笑)
ありがとうございます😊- 7月22日

kmk
ミルクセット(飲み残しなどのムラを考え2本)
オムツ
おしりふき
着替え 最低1セット
おくるみ←食事の時寝かせておく時便利
ってかんじですかね??
わたしたちは寒い時期でしたが、暑い時期も大変ですね。
子供のことは完璧!でも、大人も熱中症に気をつけて、日傘などさしていってくださいね( ^ω^ )
-
ままり
おくるみなんですけど、上にかける感じですか?💦
なんか、ギュッと身体を締める?みたいなおくるみ買って試したのですが、窮屈なのが嫌なのか…号泣で💦- 7月22日
-
kmk
わたしは正方形のキルティングみたいなおくるみらしいやつ使ってました( ^ω^ )しめつけるやつではないです(o^^o)
食事のお店が座敷だったので、座布団の上に直に寝かせたくなくて、おくるみをシーツがわりに敷いた感じで使ってました。
寝たらエアコンよけにいいですしね。
ちなみに上の方の質問ので気になっちゃって、、
抱っこ紐、使ったことないなら練習しておかないと当日いきなり使用は難しいと思います( ^ω^ )首すわってないので、思ってた以上に抱っこ紐が難しく、何度も心折れました(笑)
ぜひ、練習してみてくださいね( ^ω^ )
横から失礼しました!- 7月22日
-
ままり
なるほど💦何も知らなくてすみません😵
抱っこ紐も練習しなダメですね💦
箱から出したけど、どう使うの?…て感じで放置してます(笑)- 7月22日
-
kmk
わたしも知らないことだらけだったし、初めてのおでかけは全て緊張しました。吐き戻しも、うんち漏れも多いからお着替えは多めに持って、完ミだから荷物多くなるし、ちょっとのおでかけでさえ、大人の1泊旅行みたいで(笑)
でも、だんだん慣れてくるから大丈夫です( ^ω^ )わたしがそうだから(笑)
抱っこ紐はYouTubeで装着の仕方を見ながら練習しました(o^^o)初めはこどもに号泣されたりしましたが、慣れてくると抱っこ紐のが寝てくれたり、自分も買い物や散歩もしやすくなり、出かけやすくなりましたよ( ^ω^ )- 7月23日
-
ままり
なんでも慣れなんですね(^◇^;)
頑張ってまます!
ありがとうございます😊- 7月23日

のゆ
完ミですが私のおでかけリストを
□粉ミルク(一回量をストッカーに。それを飲ませる回数分)
□哺乳類(飲ませる回数分)
□お湯
□湯冷まし
□ガーゼ
□オムツ
□おしりふき
□着替え
□おしゃぶり
□おくるみ(室内が寒いときにかける)
□スタイ
□ビニール袋(オムツや洗い物いれる用)
母乳だと授乳ケープとか?
あとはお宮参りに必要なものを足して下さい🙆
-
ままり
すごい丁寧に💦助かります!
オムツとかいれる袋とか頭になかったです💦- 7月22日
ままり
哺乳瓶って何本いりますか?
みさ
後ガーゼハンカチも持っていきますね!
哺乳瓶は念のために三本ほど持って行った方がいいかと思います!
もし洗えるような場所があるなら哺乳瓶のスポンジと洗剤を持っていけば一本でも行けると思います😊
ままり
なるほど…
哺乳瓶とかみなさん洗って使いまわしてるんですか?💦
みさ
私は外出先で洗うの面倒なので長時間の外出は三本で短時間は一本だけ持って行くのですが外出先で洗う方もいるみたいです😊
ままり
そうなんですね!
なんか消毒消毒と言われるのに、外出先では洗って使いまわしなの⁈て思ってしまって💦