※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

1歳の女の子の前髪が伸びてきて目にかかって困っています。カットは先延ばしにしたいけど、目が悪くなりそうで心配。ヘアクリップも不安。子供用の整髪料はある?皆さんはどうしているのでしょうか。

もうすぐ1歳の女の子なんですが前髪が伸びてきて目にかかってきてますヽ(´o`;

髪の毛伸びるの遅い方で横とか後ろはまだまだ長くないです。

初めて切った髪の毛生えて筆にするか一応買ってある桐の箱に入れたいので本音を言えばカットはもう少し先にしたいです。泣

かと言って目にかかってるのは目が悪くなりそうだしどうしたもんかと(-。-;

ヘアクリップも考えましたが目を離したすきに誤飲しないかと不安です(-。-;

子供用の整髪料なんてないですよね??ヽ(´o`;

皆さんどうしてるんでしょうか??

コメント

前髪とかなら自分できるかもですw

ゆりあ

うちの子も保育園の子も、前髪結んでますよ!こんな感じで!

ジーニー

誤飲怖かったですが、、6ヶ月ごろまではすごく大きなピンでとめていました!
お友達に会うときや支援センターではピン落とさないようにかなり気をつけてみていました( ;∀;)

それ以降は結んでいます♪

h

今1歳ですけど、前髪が伸びるのが早くて目にかかってぱっちんで留めてたけどすぐ退くんで6ヶ月頃に始めて切りました!
切るのに抵抗がある場合はぱっちんか小さいヘアゴムで前髪をくくったらいいと思います☺️

☆krn☆

前髪結んでました!!

はじめてのママリ

息子ですがようやく先月髪の毛を初カット!私も筆を作りたかったのでずっとぴょこんって結んでいました!

イヌヅカ。

筆作りたかったので、全体が伸びるまではちょんまげにしてました☺︎
ゴムも取らなかったですし、誤飲も無かったですよ🍀