
コメント

退会ユーザー
私は冷凍前には加熱せず、そのままジップロックの中でつぶして冷凍してます。解凍ついでに電子レンジで加熱ってかんじにしてます!
臭くなったことはないですよ。むしろ甘くていい匂いがします😊
野菜多めにあげてるので、1回につき5g~10gあげてます。

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
私もそのままジップロックにいれて潰して、食べさせる時チンしてます🙆♀️
大体10~15くらいですかね🤔
-
りな
ジップロックにいれて潰して、1食分ずつ小分けにしたりはしてないですか?
その方法のほうが簡単そうでいいですね(^^)- 7月22日
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
最初は製氷機でやってたんですが、面倒くさくなったので
ジップロックに入れて薄っぺらくしてました😂
そして、折って使ってます!笑
それか、半冷凍になったくらいで箸とかで切れ目?的なの入れてます🙂- 7月22日

はっぴ
いままで加熱してたんですが、問題なさそうだったので7ヶ月入ってからはそのままあげています!
子供も加熱したものより食いつきがいいです😀
-
りな
加熱した際に、変な匂いになりませんでしたか?笑
加熱せずにあげれたらいいのになーなんて思ってしまいます(>_<)- 7月22日

pinoko
7ヶ月頃は皮むいて10〜15gずつラップに包んで、ジップロックにまとめて冷凍してました!
あげるときは、ラップのまま15〜20秒でレンチンして潰してあげてます🙌🏻
りな
そうなんですね!!
ジップロックの中でつぶして、解答の際に5〜10gをとって加熱ですか?
今度その方法でしてみます(^^)
退会ユーザー
潰す前に大まかに重さを計っておいて、ジップロックの上から菜箸でちょうどいい大きさに分けてます。
そうすると使う時に分かれてて楽ですよ😊