※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

バナナの離乳食について、加熱して臭いが気になる場合、加熱の必要性は人それぞれです。バナナの量や加熱方法は個人差があります。

離乳食のバナナについて教えてください。
先週からバナナをあげはじめて、約1週間分を加熱してつぶして小さじ2ずつ冷凍庫で保存しているのですが、加熱したときにすごく臭かったんです(>_<)
また次週の離乳食ストック作りのとき、バナナを加熱するか迷っています。

みなさんはバナナ加熱してあげていますか?
もしくはいつまで加熱していましたか?
又、バナナをあげる量は1回にどれくらいあげていますか?

コメント

私は冷凍前には加熱せず、そのままジップロックの中でつぶして冷凍してます。解凍ついでに電子レンジで加熱ってかんじにしてます!
臭くなったことはないですよ。むしろ甘くていい匂いがします😊
野菜多めにあげてるので、1回につき5g~10gあげてます。

• りな

りな

そうなんですね!!
    ジップロックの中でつぶして、解答の際に5〜10gをとって加熱ですか?
    今度その方法でしてみます(^^)

• 7月22日

退会ユーザー

潰す前に大まかに重さを計っておいて、ジップロックの上から菜箸でちょうどいい大きさに分けてます。
    そうすると使う時に分かれてて楽ですよ😊

• 7月22日
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

私もそのままジップロックにいれて潰して、食べさせる時チンしてます🙆‍♀️
大体10~15くらいですかね🤔

• りな

りな

ジップロックにいれて潰して、1食分ずつ小分けにしたりはしてないですか?
    その方法のほうが簡単そうでいいですね(^^)

• 7月22日
  • チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

最初は製氷機でやってたんですが、面倒くさくなったので
    ジップロックに入れて薄っぺらくしてました😂
    そして、折って使ってます!笑
    それか、半冷凍になったくらいで箸とかで切れ目?的なの入れてます🙂

• 7月22日
はっぴ

いままで加熱してたんですが、問題なさそうだったので7ヶ月入ってからはそのままあげています!
子供も加熱したものより食いつきがいいです😀

• りな

りな

加熱した際に、変な匂いになりませんでしたか?笑
    加熱せずにあげれたらいいのになーなんて思ってしまいます(>_<)

• 7月22日
pinoko

7ヶ月頃は皮むいて10〜15gずつラップに包んで、ジップロックにまとめて冷凍してました!
あげるときは、ラップのまま15〜20秒でレンチンして潰してあげてます🙌🏻