※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁mama
妊娠・出産

37週での出産経験者いますか?陣痛前の腰痛や股関節痛の感じ方やエピソードを教えてください

おしるし無く、37週で出産した方いらっしゃいますか??🙋‍♀️🙋‍♀️

陣痛前、破水前の腰痛や股関節痛などの痛みなどどんな感じでした?

その時のエピソードなど教えて下さい!!

コメント

夢と希望がつまった太もも

破水して37w5dで出産しましたが、特に変わったことはなかったです。
参考にならずすみません💦

• 🦁mama

🦁mama

いえいえ!とんでもないです💦
    コメントありがとうございます!

• 7月22日
はせっち

なーーーーんの予兆もなく37wジャストで破水と陣痛がきて、そのまま7時間後に出産しました☺︎
破水もチョロっと出ただけで、陣痛もジワーっと痛くなっていって、2時間後には本陣痛だったかなぁ?って感じです。

• 🦁mama

🦁mama

そーだったんですね😳😳
    すごい!安産ですね!
    羨ましい🤣

破水だ!って気づきました?

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

切迫早産で入院してたので、めちゃ安産でした笑。

朝寝てる時に破水陣痛だったんですが、おしっこ漏らした!?と思って起きました笑。本当に頻尿レベルだったので破水?って感じでトイレ行ってもう一度寝ようとしたけど、なーんかお腹痛いって感じでした。
    たまたま外泊させてもらってた時だったので、旦那を起こして慌てて病院に戻りました笑。

• 7月22日
  • 🦁mama

🦁mama

私もギリギリ入院はしませんでしたが36週まで切迫で絶対安静でした!
    切迫だと安産なんですかね?🤔
    ちょっと期待しちゃいますʬʬʬ

そーだったんですね!
    ぢゃ、ちょっとでも 破水?!って思ったら連絡した方がいいかもですね🤣
    ありがとうございます♡

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

切迫早産でも安産かどうかは体型だと言ってました☺︎私の友達は切迫早産でしたが、体型がめちゃ細くて骨盤も狭い子は2人産んでますが、2人とも大変そうでした💦促進剤打ったり、吸引したり…。
    私はどちらかといえばガッチリしてて骨盤も立派なのでスルッて感じでした☺︎
    4回力んで、ツルンと生まれてきました笑。

• 7月22日
  • 🦁mama

🦁mama

そーなんですね!
    体型はガッチリの方です💦
    けど、身長が146でチビなのでなんとも言えないですよね😩

4回でツルン!?!?
    それは凄すぎます👏👏
    羨ましいです😂😂

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

今入院してるので助産師さんとかに色々話を聞きますが、切迫早産でもカリカリの細い人は産道が狭いから難産だと言ってました!最近は細い方が多いそうなので、大変らしいです笑。小さいとかデカイとかは関係なく、骨盤がしっかりしてて産道が広ければ安産だそうですよ☺︎私は元々安産型だな!と言われてたので、その通りでした笑。
    4回でツルンでした笑。産みましょうねーと言われてから10分とかだった気がします🤔頭が少し大きな赤ちゃんでしたが、つっかえる事なくツルンでした笑。

• 7月22日
  • 🦁mama

🦁mama

そーなんですね!!
    身長関係ないなら一安心です😂
    私も安産型だといいなぁ💭

10分とか!
    超安産ʬʬʬ
    すごい!!

今前駆陣痛?らしいのがちょいちょいあるので本陣痛に繋がればいいなって思ってます💭

• 7月22日
KKS

1人目がおしるしなしの37w1dでの出産でした!
37wの検診でまだまだ生まれそうにないね~と言われました。
夜中3時くらいにお腹下したような痛みで起きて、トイレへ。
でも下痢でもなく…だんだん痛みが強くなって陣痛に繋がり、朝方病院へ、陣痛2分間隔くらいで子宮口全開になった時に破水し、15分くらいで生まれました!

もともと切迫ぎみで34週まではウテメリン飲んでました。
全然生まれそうにないと言われてからの出産で、予兆もなにもなかったです😂
本当に赤ちゃんのタイミングなんだな~!と思いました!

もうすぐ出産ですね😆
頑張ってください🤗

• 🦁mama

🦁mama

詳しくありがとうございます💓

私も切迫で36週までウテメリン飲んでました!
    先週子宮口まだまだといわれてはいたんですけど、希望が見れました✨

ありがとうございます💓

• 7月22日
ぴーやん

上の子を37週4日で出産しました。
なんかきゅーってするなーくらいの痛みの感覚が5分くらいの間隔になってからおしるしがあり、しばらくして腰がぐわーっと押し広げられるような痛みに変わって、破水しました。

• 🦁mama

🦁mama

なるほど🤔
    ありがとうございます♡

今現在腰の痛みが結構あって…
    でも間隔とかは無いんですけど💦

本陣痛に繋がればいいなぁと思います💭

• 7月22日
みさ

37週3日で出産しました。
おしるしがなくて何故かお腹かお尻かどこが痛いかよくわからない痛みが来て汚い話💩が出そうな痛みでした。
そして💩かなと思いトイレに行くと少し血が出てました…
でもあまり気にせず放置していると徐々にいたさが酷くなりもしかしてと思い病院に連絡するとそれが本陣痛だったみたいです!
連絡して病院に行ったその日の朝に生まれました!
ちなみに破水がなくて無理矢理破って出してました!

• 🦁mama

🦁mama

そーなんですね!!
    ありがとうございます💓

私も💩が出る感覚と言ったらそんな感じのものありますʬʬʬ
    腰痛なのか分からないんですけど…💦
    でもまだ痛いなぁって感じで、我慢はできる痛みなのでもう少し様子見たいと思います!

• 7月22日
はる

36週4日で出産しました!
私は破水から始まりました。
股関節は常に痛い状態でしたね( ´⚰︎` )仕事が介護だったので結構抱えたりとかあったからか?分かりませんが💦
お漏らしのような破水が何回か続き、肛門がピリピリする感じが続きました(多分陣痛?)
その5時間後には出産しました!

• 🦁mama

🦁mama

破水からだったんですね!

破水からだと気づけるか不安になります😣

股関節臨月入ってから常に痛いです💦

5時間後!!😳
    安産ですね!!✨
    羨ましいです😂

• 7月22日
  • はる

はる

破水って
    びしゃ〜〜って出るイメージだったけど、無自覚で出てる?って感じだったので本当に破水なのか?って思いました(ᯅ̈ )💦
    私も不安で、産院に電話してとりあえず来て〜って言われました!
    家で様子みなくて良かったです笑
    7時半頃から陣痛の波が強くなり、産院で出たご飯食べられず、看護師からはご飯食べ終わる8時頃呼んで(ˊᗜˋ)って言われてたからガマンしないと‥‥と思ってたら思いのほか進んでいたらしく、8時に来た看護師に焦って分娩室に連れていかれました笑!!

家で様子見てたら確実に自宅で産んでいたかもしれません笑

• 7月23日
  • 🦁mama

🦁mama

わぁ~💦
    すごく早かったんですね!
    やはりなにかあったら即電話ですね🤣
    結局昨晩から今朝まで前駆陣痛はあったものの、本陣痛に繋がらなかったです💦

気長に待ってみようと思います😂

• 7月23日