※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆母
妊娠・出産

1ヶ月ちょいで1kg増えたら心配ですか?急に増えたのでセーブ中。妊娠前から+2kg。

病院によって違うとは思いますが、前回検診時から1ヶ月ちょいの検診で1kg増えてたらヤバいですかね?💦
前回から急に増えるようになり、今のとこなんとかセーブしてます😭妊娠前からは+2kgです。

コメント

C🍦

わたしの病院は1ヶ月1キロずつ増やそうねーって言ってます🤔✨
あまりいままで体重厳しく言われてなかったら全然大丈夫だと思います♡

• 豆母

豆母

そんなもんなんですね!一応出産まで7~8kg増やして大丈夫とは言われてるんですが、月にどれくらい増えたら指導されるのかビクビクしてて💦
    ちょっとホッとしました😂

• 7月22日

私は1ヶ月1キロまでね!ッて注意うけました!

• 豆母

豆母

やはりそれくらいですよね💦健診日まで今のまま維持出来るように頑張ります😭😭

• 7月22日
ゆみゆみ

産院によっては、ダイエットダイアリーをくれたりします。カロリーと食べた物を記入できる様になっていて、どの食物にどれだけカロリーがあるか、表があるので、使いやすい物らしいです。ネットでカロリーを調べ、メモなどに、アイテムとカロリーを上げてみるといいのでは。

• 豆母

豆母

せっかくコメント下さったのにお返事が遅くなってしまいすみません💦
    ダイエットダイアリーなるものがあるんですね!
    病院では頂けそうもないので、自分で探して購入してみようと思います!ありがとうございます♡

• 8月8日