※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が昼間は寝てくれず、夜は良く眠るのですが、昼間は寝かせてもぐずるのはなぜでしょうか?

生後1ヶ月半の娘を育ててますが、昼間はなかなか寝てくれなくて、夜はぐっすりとねてくれるんですが、昼間
寝かしてもぐずります。
なんでですかね?

コメント

ぴよこ

身もふたもない言い方をして申し訳ないですが、1ヶ月ならそんなもんだと思います😅

K S

そんな感じでしたよ。
夜は寝るしと思って諦めてました🤦‍♀️

りまま

うちも同じでしたよ😄
ショートスリーパーですし、お昼寝が苦手です。
最近やっとお昼寝出来るようになってきました。

れおちゃんまま

息子もそんな感じでしたよー!
私も最初の頃は、その時期はお昼寝たくさんするものだと思ってたので、なんでだろー?と疑問に思っていましたが、そのうち、お目目も見えてきて色んなのが見えるからきっと頑張って起きてたいんだなー☺️ってポジティブに考えるよーにしてました😂

ミヨン

うちの息子もです!
夜はちゃんと寝ますが、日中は全くです!!
昼間眠たそうにしてはいるが、なかなか寝れず愚図ってます。
でも少しずつ愚図らずにひとりで遊ぶ時間も増えてきたので、少しずつ変わっていくんだなぁと前向きに考えてます。

授乳と授乳の間は寝るものだと思ってたので、少し戸惑いましたが、夜中に愚図って寝ないより良いなぁ〜と思ってます。

もも

まさに同じ、今そんな感じです😂
本当に昼間はおろすと寝てくれないので、何も出来なくてもーーー(´;ω;`)となりますが、夜は寝てくれるので、夜こうなるよりはましか!と思ってます(笑)

朝方もおめめぱっちりなので、明るいのと暗いのがわかるのかなーと思ったりしてます🤔

ひろ

同じです~!日中はずっと起きてることが多くて、赤ちゃんてずっと寝てるもんだと思ってたので大丈夫?って思ったりします!
最近は機嫌よく起きてる事も増えてきて、夜中はしっかり寝ててくれるのでまだ良かったと思いますが日中家事があまり進まず困りますね~。。