コメント
ママさん
ミルクは哺乳瓶でしか飲まないです😭
controlbox
ストローマグだと、200mlとかの大量の飲み物を飲むのは大変そうなので、ミルクは哺乳瓶です。哺乳瓶だと10分はかからないです。ストローマグだとこのスピードはでないです。(お茶ですが50mlで五分くらいです)
今はミルクは哺乳瓶、お茶は哺乳瓶かストローマグです。離乳食から殆どの栄養をとるようになって、牛乳を飲めるようになったら哺乳瓶はやめます。上の子実績で、目安は一歳くらいかなぁと思ってます。
-
さち
なるほど、詳しくありがとうございます😊ストローの方がたくさん飲める気がしてました💦上のお子さんの経験参考になります!
- 7月22日
-
controlbox
ストローマグだと下向きじゃないと飲めなくて、今でもまあまあお茶が口からこぼれちゃってるので、きっかり200mlとか飲めなさそうです。あと、哺乳瓶とマグだと息継ぎ仕方が違うので、哺乳瓶の方が飲みやすいのかなぁと思いました!(想定ですが、マグは吸ってる時は息できないけど、哺乳瓶は乳首を加えながらでも息ができる、のかなと)
ちなみに、あまり大きな声では言えませんが…哺乳瓶の消毒は…生後1ヶ月でやめました💦上の子の時はもう少し頑張ってて、離乳食始めてやめました(笑)- 7月22日
-
さち
あー下向きと上向き違いますね!ミルクしっかり飲んでほしいから哺乳瓶が良さそう🍼ミルク用のマグ買おうかな?と思ってたけどやめます。
消毒やめたんですね…!正直やめ時も知りたかったので、ありがとうございます笑- 7月22日
さち
そうなんですね!1人目が完母だったからわからなくて…
消毒ずっと続くんですね💦
ママさん
そうですね😭寝る前は飲まないと寝ないです😭