※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
妊娠・出産

現在15週目で、体重が妊娠前より-2kgで増えていない状況です。皆様はどれくらいから体重が増え始めましたか?

今15週目です。
つわり中も今も全然食事はしてる方だと思うのですが、体重が妊娠前より-2kgの状態から増えません、
きっと全然大丈夫なのでしょうが、皆様はどれくらいから体重が増え始めましたか??

コメント

わっかー

私は悪阻で5キロ減って今、妊娠前と同じになってます。ジワジワ増えた感じですよ✨

• あいうえお

あいうえお

えっ!!そうなんですか!
    体重管理が大変だって聞いたのにすごいですね(゚ロ゚)
    参考になりました、ありがとうございます

• 7月22日
みみ

5、6ヶ月くらいまで体重増加はプラマイゼロくらいまでで抑えた方がいいと思いますし、しみずさんも著しいマイナスではないので、全然大丈夫だと思いますよ!むしろ理想的範囲内かなと(^^)

私は安定期まではプラマイゼロでした!7ヶ月後半の頃に暴食してしまい、結果プラス10kgになってしまいましたよー😅

• あいうえお

あいうえお

そうなんですね!
    まだまだ先は長そうなので体重管理にはほんと気をつけたいです…_(-ω-`_)⌒)_
    ありがとうございます!

• 7月22日
あみさ

もともとBMIが25.1で微妙に普通からはみ出してしまってた者ですが、妊娠を機に晩酌はやめたものの食生活は変わらず若干の食べづわりだったのにもかかわらずに安定期に入る頃に-3キロになり、そこから前後しながらもだいたい-2キロの状態を保ち続けてます。
赤ちゃんは大きくなってるみたいですし、大丈夫みたいです꒰*´∀`*꒱

• あいうえお

あいうえお

臨月で体重マイナスなんですね!!
    すごいです。・°°・(>_<)・°°・。
    妊娠中で痩せる方もいらっしゃるのですね!
    参考になりました、ありがとうございます!

• 7月23日