※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
子育て・グッズ

赤ちゃんがワセリンを咥えて舌を切り、少量の血が出た。今は血が止まり、普段通りの様子。病院に行くべきかどうか心配。

私の不注意で生後6ヶ月の娘が市販のワセリンを咥えてることに気付かず、舌を切ってしまったようで少量の血がでてしまいました。大人だと唾液で治ると思いますが、赤ちゃんの場合は病院に行ったほうがいいのでしょうか😂
現在は血も止まって母乳を飲んで寝ています。
いつもと様子が変わらないようだと様子見で大丈夫でしょうか😭

コメント

瑠璃

赤ちゃんも唾液で治りますよー

病院行ったって、様子見るか縫うかの選択肢しかないので行かなくていいと思います。

• saki

saki

回答ありがとうございます‼︎
    様子見てみます😭

• 7月22日

すごく深く切ってしまったなら病院で見てもらったほうがいいですが、
もう血が止まってるならそんなに深くもないでしょうし、様子見で大丈夫だと思います!
お口の中だから早く治ると思いますよ(^○^)

• saki

saki

少し安心しました😂
    様子見てみます‼︎

• 7月22日
ままり

血も止まっていつもと変わらないようでしたら様子見て大丈夫なはずです😊
赤ちゃん連れて大変な思いして病院に行っても、結局様子見と言われるだけだと思います😭
早く治るといいですね!😌

• saki

saki

様子見てみようと思います😆
    明日にはご機嫌も治ってくれてるといいです😭💕

• 7月22日