※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

3歳の誕生日にシルバニアを贈りたいが、1歳半の下の子が小物を舐めたり壊したりするので悩んでいます。

3歳の誕生日にシルバニアを贈りたいのですが
下の子一歳半がいるので悩んでいます。

小さい小物は出さないでおこうと
思うのですが下の子がまだまだなんでも
舐めるし踏んづけるし持ち出すので
壊れないか心配です。

コメント

クリコ

小さい子が踏んづけて壊れるかは不明ですが、4歳の姪っ子に買った家具を2歳の甥っ子が踏んで、滑ってこける…というのは何回かありました💦
遊ぶ範囲?このシートの上だけ!とか決めてたら、なくなりにくいかなーと思います💦

ぴろた

下の子が生まれる前にシルバニアをもらい遊んでいましたが、下の子が動き始めてからは口に入れてしまい危ないので、一時的に片付けています!
心配であればまだやめておくか、下の子が入らないお部屋で遊ばせるか…しかないかと💦

3歳の誕生日プレゼントにはじめてのシルバニアファミリーを買いました。
娘は元々、おもちゃをすごく大切にすることもあり、小さい子ども用の棚の上だけで遊ぼうねと言ったらきちんと守ってます。しかし!細かいパーツがいくつかあるので1歳半の子がいるなら出さないほうが無難です。

今その娘は4歳になりもうすぐ赤ちゃんが生まれます。細かいおもちゃが好きだし、いろいろおもちゃを制限するのもかわいそうなので、遊び部屋を上の子用としたの子用で仕切ろうと思ってます。