奇跡の積み重ねを忘れないー!
体重管理難しいですよね!
生むまでに妊娠してから7~8キロしか増加しちゃいけないみたいですよね。
早産、難産に繋がるみたいですから気をつけなきゃなとは思うんですけどね。
私が気にしてることは糖分、塩分摂り過ぎないように薄味にしてみたりお菓子を食べないようにしたり食べたとしても三分の1で我慢してみたりとかです!
退会ユーザー
体重管理は大変ですよね。
私はとりあえず食べたら動くですかね(^-^) あとは甘いものが好きなので食べ過ぎないように気をつけてます。
ラズ
体重管理難しいですよね。(^^;;
私は、晩御飯を19時までに食べ終わる事と、完食はプルーンのみ!で頑張ってます!(月一度くらいは甘えて好きな物食べますが^ - ^)
後は、7か月から一時間ウォーキングしてますょ。
わせ
血液増えたりとか、胸が大きくなったりもあるので、どうしても増えちゃうこともありますよね(;_;)
私は元々野菜あまり食べなかったんですが、なるべく最初にサラダをいっぱい食べる、よく噛む、夕飯は早めの時間に済ませるようにしてます!
あとはなるべくお菓子を買わないことです!買えば絶対次の日にはなくなるので。笑
スピカ
私は食べることが好きだったので妊娠中、体重管理が難しくて…(´・ω・`;)
とりあえず、ご飯は頑張って少なめ。汁物→サラダ類→主菜→ご飯の順番を基本に食べてました。とにかく1番に汁物。
まだご飯の時間じゃないけど、お腹が減ったときは…飴とかガム、グミとか食べて、それでもダメなら寝ました(・・;)
↑の事やってるとさすがにストレス溜まるので…健診終わった日とかその翌日にお菓子(少なめとか小分けのもの)を食べたりして、ストレス溜めないようにしてました。
結果妊娠前が48、出産直前が55で7㌔程に押さえられました(*´∀`)
でも…あまり体重管理にシビアになりすぎるのも、どうかと思いますので…。先生に『ちょっと気を付けようね』と言われたら気を付けるでいいと思います。ストレスはやっぱり大敵なので(・・;)
コメント