※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

外が暑すぎて家にこもりっぱなしです😣家出の運動をしたいんですけど30wでスクワットってしても大丈夫ですか?

外が暑すぎて家にこもりっぱなしです😣
家出の運動をしたいんですけど30wでスクワットってしても大丈夫ですか?

コメント

はせっち

まだ生産期ではないので、しなくて良いと思います☺︎生産期になればガンガン動いて!と言われますが、それまでだとガッツリ運動はそんなにしなくて良いと言う病院もあります☺︎
まだまだ切迫早産になる可能性もありますので、体力使うような掃除やショッピングモール歩くなどの方が良いかと思いますよー。

• ちーちゃん

ちーちゃん

体重が増えすぎててなにか運動をしたかったんですけど、
    切迫早産とかが怖くて。。
    やっぱりスクワットはしない方がいいですよね?

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

私は切迫早産体質なので、そういうのになってしまうような可能性の事はなるべく避けて欲しいと思ってます💦
    ここでもよく、生産期までは無理に運動しなくて良いと言われました!って方も見かけますので、やめた方が良いと思います💦

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

体重管理も大事ですが、切迫早産のが体重なんかよりも深刻なので💦

• 7月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

もう体重が10キロ以上増えて焦っています😭

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

私も10キロほど増えてますが、言われた事ないです笑。切迫早産で入院もしてるし、ずっと安静指示だった事もあり体重に関してはあまり言われないです。
    また生野菜を結構食べたりしてお腹満腹にしたり、間食もプチトマトやキュウリかじったりしてました笑。
    炭水化物はあまり食べないですが、それでもマクドとか上の子がいるのでしょっちゅう食べてました笑。
    体重管理気になりますよね…。でも無理をされるとお腹が張ってきたりするので、先生に相談してみてはどうですか?
    その方が確実だと思いますよ☺︎

• 7月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

先生に体重指摘をされて運動より食事を変えた方がいいとゆわれてたんですが、
    空腹に負けてしまいます。。😢
    切迫早産怖いですよね。お腹も最近よく張るので動いてないけど食欲があって困ってます😭

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

それなら運動はしない方が良いって感じですね💦
    私はお腹空くとプチトマト食べたりキュウリかじってましたよ笑。
    キュウリはかなりお腹にくるのでオススメです!
    むくみにも良いですし☺︎
    今は入院してるので、トマトもキュウリもつまんでないですが笑。

• 7月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

運動はしないほうがいいですか😣
    キュウリ好きなので試してみます😉
    むくみもやばいです朝起きたら手パンパンです!笑

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

家で掃除したりモールを歩いたり程度で良いと思います☺︎先生にも運動よりって言われてるようですし。
    キュウリ良いですよ☺︎私毎食前とかにも一本食べてました笑。めっちゃ噛むのでキュウリ1本食べ終わる頃には顎が疲れてご飯食べる量減りました!

家にいてお腹空くとどうしても食べちゃいますよね笑。
    後炭酸水飲むのも良いですよ☺︎

• 7月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

家で掃除がんばります✨
    よく噛むやつお腹いっぱいなりますよね!!こんにゃくとか食べます🤝

炭酸水のみですか?

• 7月22日
  • はせっち

はせっち

出産したらなかなか掃除もできなくなると思うので、普段しないところとかすると良いですよ☺︎

私は炭酸水好きなので、夏場はガンガン飲んでます!レモン酢など入れると美味しいですよ☺︎

• 7月22日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

雑巾がけとかしても大丈夫でしょうか?
    炭酸水のみは飲めないのでレモン酢などいれてみます✨

• 7月23日