※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月21日の娘がいます。離乳食を朝だけ与えているが、来月から2回食にするのは早いでしょうか。食欲はあり、朝昼とあげるべきか、朝夜か悩んでいます。

生後5ヶ月と21日の娘がいます!
今離乳食を朝だけど食べさせているのですが、
来月から2回食にするのは早いでしょうか??
私がご飯を食べているとバンバンして手を加えてこちらを見てます笑
食欲はすごくあります!
もし二回食にしてもいいなら、朝、昼とあげるべきでしょうか??それとも朝 、夜ですか??😓

コメント

5ヶ月ぴったりから始めて、6ヶ月になった日から2回食にしています😊
うちは朝夜にあげていて、10:30ごろと17:30ごろにいつもあげています😆

• あちゃん

あちゃん

私も朝夜がいいなと思ってたので朝夜であげるようにしようと思います!
    時間までありがとうございます🌷

• 7月22日
莉那

生後5ヶ月と19日の娘ですが、朝7時と昼14時にもう2回食べさせてます。
一回の量は小さじ3杯を2回です👐
その時の気分で一口しか食べない時もありますし、お茶を飲みながらのご飯なので、どうしてもお茶を飲みたがってますが、あげちゃってます…💦

ウンチも毎日出てるし元気だからいいかと思いながらどんどん挑戦してる感じです💦

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます🤤🌷
    もう食べたそうにしてたら2回食にしてあげてもいいんですね!
    明日から2回挑戦してみます!!

• 7月22日
ニニリ

私は5ヶ月になるちょっと前に始めて、今日から2回食にしました😊離乳食の食器見るだけでテンション上がってます。
私も10時前後と18時前後にあげる予定です。が、一緒に食べた方が離乳食を食べてくれるので朝はタイミングが合えば自分も食べながら離乳食をあげてます。めちゃ慌ただしいですが💦その時は8時とかですね。私が食事していて欲しそうにしている時は野菜スティックをシャブシャブかみかみしててもらってます。

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます🌷
    うちの子もテンション上がってます🤣笑
    明日から2回食に挑戦してみます!!
    野菜スティックをかみかみ!😳
    想像しただけで可愛すぎました😂❣️

• 7月22日
k_a_mama

うちは育休切り上げて職場復帰してるから保育園預けてるので離乳食は5ヶ月になる前日に初めて食べさせましたが上の子同様食べません(><)

上の子の時のことですが二回食にした時は昼と夕方にしてました。
二人共2月生まれなので離乳食始める時は今のような暑い時期なので朝は母乳かポカリかミルクあげてました。
下の子も給食で離乳食、帰宅して18時頃ストックしてる離乳食を食べさせてます(^-^)