※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

38週の検診で内診が初めてで怖いです。内診台のリラックス方法を教えてください。

明後日38週の検診!内診グリグリ初めてされます(*´Д`)きゃーー怖いよー怖くて眠れない。゚(゚´Д`゚)゚。もうなんで内診台ってあんな作りになってるんだー!!あれでリラックスしてください( ´∀`)ってアホかー!😭😭😭みなさんどうやって内診グリグリ乗り越えましたかー?!なにかいい方法あったら教えて欲しいです😭😭😭🙏🏻

コメント

さきこ

少し痛い程度でしたが、痛ててーって言ったら出産は100倍痛いわよと言われて覚悟が深まりました。
息を吐いてって言われましたが、少し意識が呼吸に向くので痛みが和らぐのか思いましたw

• まぁ

まぁ

出産は100倍痛い😭😭そんな事言われたらもう耐えられません!😭笑。呼吸法ですね!!!!!!!頑張ってみます!!!!!!!ありがとぉございます!

• 7月22日
わっかー

鼻から吸って口で吐く、をしますがやわらぎません。ひたすら耐えるのみ、です。笑

• まぁ

まぁ

ひたすら耐えるのみ😭😭😭😭本当に女性は偉いし強いですね😭😭😭みなさん耐えてるの本当にすごい!!!!!!!

• 7月22日
りい

思いの外痛くなかったです!私もビビりまくってすごい痛いの覚悟してたら、あれ?!もう終わり?!ってなりましたよ😏

• まぁ

まぁ

えー!いいですね🤩❤️痛くなかったのですか❤️私もそうなれれば良いのですが…怖くて怖くて😭😭😭

• 7月22日
りんこ

私は急にだったので普通に『痛ッッ‼️』って声出ちゃいましたww
でも一瞬ですから耐えられますよ❤️緊張して力入っちゃう方が痛いかも?

• まぁ

まぁ

一瞬なんですね✨なんだか結構やられるのかと思っていたので✨なんだか勇気がわきました😍💪🏻

• 7月22日
ママリ🔰

すっごく痛いのをイメージしていたら、全然痛くなかったです😳
ごめんね〜痛いね〜と言われながらされましたが痛くなかったので効果あるのか?と半信半疑でしたが、翌日に破水して出産しました👶💕

破水したあとは2回連続グリグリされましたよ、笑
息を鼻から吸って口から吐いてました!出産の時もその呼吸法に助けられました☺️☺️

• まぁ

まぁ

破水したあともグリグリがあるのですねー😫😫😫😫😫😫ひゃはーー😫😫😫なんて原始的!!!😫😫😫😫はるはるさんは耐えたのですねー!素晴らしい😫✨私もがんばります!ありがとうございます!

• 7月22日