※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー🎶
妊娠・出産

バースプラン、みなさんどんなこと書きましたか??自由に書いていいと言われたのですが、なかなか難しくて💦

バースプラン、みなさんどんなこと書きましたか??
自由に書いていいと言われたのですが、なかなか難しくて💦

コメント

azooo

旦那の立ち会い、会陰切開する場合はなにも言わずに切って欲しい、赤ちゃんは一番最初に旦那に抱っこしてもらい次にわたし、とかでした(*ノ∀ノ)

• えー🎶

えー🎶

コメントありがとうございます!
    なるほど!私も旦那の立会い希望したりしてるので、いろいろ考えていきたいと思います(^ ^)

• 11月30日
  • えー🎶

えー🎶

ちなみに、、、
    会陰切開は実際にされましたか??
    切られた感覚、分かりました??>_<

• 11月30日
  • azooo

azooo

わたしの場合、お産時だけ血圧が高くて3回いきんだあと、このまま頑張っていきむとわたしの頭の血管が切れる恐れがあるとのことで切られました(後から聞いた話)。切りますから先生入りますとは言われました😊切る瞬間はなにも言わずに切ってくれましたが、感覚はわかりました。でも痛くなかったですよ😄

• 11月30日
  • えー🎶

えー🎶

そうだったんですね>_<
    本当、出産は命がけですね>_<
    世のお母さん方を尊敬します!
    痛くなかったんですね(^O^)
    陣痛も未知の世界なので、もう今からドキドキです>_<

• 11月30日
  • azooo

azooo

わたしも初のお産だったので、産む前は考えれば考えるほど、怖かったですw でもいざその時が来るともう産むしかないんですw 絶対耐えられるし痛みも忘れられますよ〜ヽ(∀)ノ ちなみにわたしは陣痛が1番痛かったですw

• 11月30日
  • えー🎶

えー🎶

いざとなったら待ってくれませんよね(^^;;
    あまり考えない方が身のためなのかな、、、と思ったりもしますが(^^;;
    陣痛やっぱり痛いですよね(^◇^;)
    分娩時間どれくらいでした??💦

• 11月30日
  • azooo

azooo

陣痛がきてから分娩室に入るまで約8時間、分娩室に入ってから産むまで40分くらいでしたよ😄これでも初産にしては早い方だと思います🎵

• 11月30日
  • えー🎶

えー🎶

そうなんですね^o^
    私も難産にならないよう、動いたり頑張らなきゃです(^◇^;)
    いろいろ返信頂いてありがとうございます♡

• 11月30日
ppp

私も初めてで主人の立会い以外に特に書きませんでした…とゆうか何も浮かびませんでしたf^_^;)笑。

産んでから…

赤ちゃんの臍の緒が付いたままで写真を撮りたかった。

産まれたら私は開放感からボーッとしててあまり見えなかったのでf^_^;)

産まれてから赤ちゃんの処理をしているところをムービーで撮りたかった。

拭いてもらってから見ると産まれたての時よりホヤホヤしていなかったので、しわくちゃのも見てみたかったです!

あと次産むなら早めに会陰切開してほしいです。私はイキむのがへたで2時間も分娩台の上でイキんでいましたf^_^;)

赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♫

• えー🎶

えー🎶

なるほど!
    お母さんは分娩台の上ですもんね>_<
    確かに、直後はバテテても、後々産まれたてを見たかったも思うかもです!
    参考になります(^O^)
    ありがとうございます♡
    やはり、会陰切開をしたほうが、分娩時間が変わったりするんですかね>_<
    初産で陣痛の痛さも未知の世界で、会陰切開なんて聞いただけで怖いと思ってしまいます💦

• 11月30日
  • ppp

ppp

同じ時期に入院されていた方達は2、3回イキんで産まれたみたいなので私がへたくそだったようです。陣痛で腰の痛みがひどく全然力が入っていないのが自分でも分かっていたのでf^_^;)笑。

何時間も陣痛に耐えていて、なかなか出てこないと早く切ってほしいよー!!って感じでしたよ!笑。チクっとする程度で陣痛の痛みの方が断然辛かったですよf^_^;)

• 11月30日
  • えー🎶

えー🎶

やはり、陣痛が勝つんですね💦
    陣痛何時間も耐えて、きっといきむ頃はクタクタですよね>_<

• 11月30日