※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
子育て・グッズ

住友生命の保険に入っている方、いくらほどですか?

いつも回答ありがとうございます(*^^*)友達が住友生命の仕事をしていて保険進められました!入ってる方いらっしゃいますか?いくらくらいのにはいってますか??

コメント

☆あみ☆

旦那は住友生命に加入してます。旦那は44歳で現在、医療、介護に加入してます。金額は17000円位です!!
保険は自分で内容を決めるので金額は様々です。
住友生命は内容が気に入ったので加入しました。友達とはいえ自分にあった商品が良いと思いますよ!! ちなみに貯金もお世話になってます(^^)

• うた子

うた子

ありがとうございます(*^^*)
    保険いっぱいあってどれに決めたらいいかほんと迷いますよね。値段が少し高いので旦那と話し合いで決めたいと思います。。

• 12月1日

わたしも実母の知り合いの住友生命の方に勧められて話を聞くと、乳がんや子宮がんになったときの為のガン保険、退院後の通院で必要な投薬費も必要でしょ、など言われ特約てんこ盛りで1万程する保険を勧められました。
しかも年々金額が上がっていきますし、実際その病気に必ずなると決まったわけではないです。
こんなの病気にならないと得しないですよね(._.)
安心を買う為にこんな高い保険に入るくらいなら、毎年健康診断に行く方がいいなと思いました。
わたしは保険に入らず旦那に医療保険と収入保障の保険に入れようと思います(´・_・`)

• うた子

うた子

ありがとうございます!年々金額が上がっていくんですか( ; ゜Д゜)それはわからなかったです。確かに健康診断にいったほうがいいです。縁起でもない話なんですが、旦那さんが亡くなったときのためのものもはいってますか?まわりのかたは入ってたりしますか?

• 12月4日