※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチ
ココロ・悩み

産後の生理痛が辛く、理由がわからず悩んでいます。里帰りなしで家事をしていたことも影響しているかもしれません。ピルで一時的に和らぎますが、費用的に難しいです。仕事復帰後の生理痛に不安があります。皆さんはどう乗り越えていますか?

産後生理痛が毎回2日目すごい辛いです。
産前は生理痛ってなに?ってくらい全くなかったのですが、産後の出血の量、そしてどんな体勢でいてもずーんと常に痛く、起き上がれないこともしばしばあります。

なんでこのような変化があるんだろうって思います。

産後里帰りせず自宅で暮らしていました。
旦那が完璧に家事をこなせない分もあったので、結構身軽に動けたので家のことも色々やってました。
1ヶ月検診でそのことを注意され安静にするように言われたのですが、そのことも生理痛に関係してたりするんですかね?😔

いっときピルも飲んでましたが、たしかに少しは和らぎますが、今金銭的に余裕もなく、お金もかかるし、一回やめてしまっています。

仕事復帰は来年ですが、仕事始まったら恐ろしいです。
生理痛みなさんどのようにして乗り切っていますか?

コメント

Saa

私は妊娠前生理痛ひどかったですが、産後まったくなくなりました😅
ちなみに里帰りは1週間で
アパート戻り家事とかしてました💦
薬は効かないですか?

• イチ

イチ

逆になくなったんですね。羨ましいです😭
    薬はピルですか??

• 7月22日
  • Saa

Saa

鎮痛剤は効果なしですか?

• 7月22日
  • イチ

イチ

鎮痛剤は貰わなかったです💦

• 7月22日
サラダチキン

産前は、のたうちまわるくらい酷かったのですが、出血の量は変わらず痛みが大分ひきました。
二人目産んでまだ生理きていませんが、どんな感じになるか恐怖です。

• サラダチキン

サラダチキン

産前とかなり変わるようでしたら婦人科へ行くのがおススメです

• 7月22日
  • イチ

イチ

2人目産んでも生理痛変わらないといいですね😢
    一応病院には行きました!!

• 7月22日
  • サラダチキン

サラダチキン

病院へ行ったということは問題なかったんですか?それだとホルモンバランスが変わったのかもしれないですね(><)

• 7月22日
  • イチ

イチ

身体的には問題ありませんでした(。>﹏<。)
    そうゆうことになりますね😢

• 7月22日