※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

支援センターとか集まる場所が苦手だし行かないけど別にそういう自分を…

支援センターとか集まる場所が苦手だし行かないけど
別にそういう自分を何とも思わないって方いらっしゃいますか?🥲

支援センターとかでニコニコ馴染める方が羨ましく
劣等感を感じます🥲
わたしは馴染めないし緊張するから行かないですが
子どもに申し訳なくなります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かいたら帰ろーとなるし逃げちゃうので毎回反省しますが
慣れない事して子供にもあたったりする方が迷惑だしなと思って
開き直ってます😢

逆にコミュ力つよつよの子供が生まれたのである程度は子供任せにしてます笑💦

あんまり気にしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

何とも思わなくなりましたよ🙋‍♀️

行った方が子どもの活動量も増えるし満たされるかなって思った時期もありましたが、家や公園でママがいっぱい遊んであげれば子どもも嬉しくて満たされると思っています☺️
子どものコミュニケーション面は、いずれ園に通うようになれば絶対他の子とかかわるようになるし、今はママとの時間!って思うようなしています☺️

たまに支援センター行っても、私は他の子や他のママさんに別ににこにこしないです☺️なぜなら、他のママさんとの交流や情報交換などは、私は求めてないからです!
最低限の挨拶はしますが、基本自分の子しか見てないです☺️
そういう方もいると思うので安心してください💕

2児ママ

私もそういう所苦手なので行ったことないですが、
なんとも思わないです(笑)

友達欲しいわけでも喋りたいわけでもないし
支援センターに行くような年齢は
誰かと一緒に遊ぶ概念ないので
可哀想とかもないです😊

ママリ@自宅保育

私も最初は劣等感を覚えていましたが、今は何も思っていません!
0歳児ですと子ども同士で交流することもない、場所が遠い、他のお母さんとの会話で気を遣う、感染症貰いそう、オモチャは家に沢山あるという理由で二回しか行ったことありません。
双子なので確実に話しかけてもらえますが、私も苦手なので気を遣ってしまいます…。
公園、芝生、交流の無さそうな木育広場ばかり行っています。
支援センターって、どちらかというとお母さん(交流したいタイプ)のための所だと思いますので、気にしなくて良いと思います!