※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくふみ
子育て・グッズ

授乳後の胸の痛みや母乳の量について心配です。クーラーがなかったためミルクを多くあげたことで心配しています。母乳の量は戻るでしょうか?母乳を1時間以上吸うのは普通でしょうか?

授乳後胸全体がチクチク痛みます。ひどいと背中まで痛みます😢💦
お乳が作られてる証拠とはいいますが、以前より張りは少ないし、すぐクニャクニャになります。
昨日までクーラーがついてなくって熱中症が怖くて昨日一昨日ミルク中心にしてしまったので、もう枯れ始めちゃったのかなって心配です😢

今から頑張っても母乳の量、復活ってしますか??

あといくつもごめんなさい。
うちの子母乳吸い始めるとずーっと吸ってるんですが、(1時間でも吸ってます)こんなものですか??
正直大変ですが、みんなこんなものですか??

コメント

みー。

私もそうでしたー😭
夜中の授乳後とか眠れないくらいチクチクしてました😭
溜り乳だったのが差し乳になってきたんじゃないですか?
ミルクは3時間あけなきゃいけないですが
母乳は好きなだけあげていいので母乳の方が好きな時にあげられませんか?

母乳量まだ1ヶ月経ってないのでまだまだ増やせると思いますよー!
頻回授乳は頑張らないとですが😓

うちの娘もそうでした!似てますね!笑
こっちが無理矢理離すまでか寝落ちするまで
ずっと吸い続けてました😂😂
最後の方は母乳ほとんど出てないと思うので
おしゃぶり代わりですよね!安心するんだと思います☺️

• ふくふみ

ふくふみ

返答ありがとうございます😊

そうなんです😭
    あげられなかった時も、あげた後も痛くって😢💦
    母乳の方がいいなと思い、普段はミルクの合間に欲しがるのであげてます。片乳1時間吸っても足りないみたいで、お互いげっそりしながらもまだ泣いててミルクの時間にミルク足す生活です😱💦

量増えますか!!
    頑張りどきですね〜〜😵💦
    やっぱり母乳もっとあげないとですね😓💦
    手で搾乳もするんですが、勢いも弱いのでやっぱり1時間かかってます💦

どこの子もそうなんですね!
    ほとんど出てなくてても痺れてくるので離すんですが、離したとたん泣いちゃう😢
    私の母乳がもっと出れば。。😭💦

もうちょっと頑張ってみます!
    ありがとうございます😊✨

• 7月22日