※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんにゃ
妊活

着床できず悩む中、旦那の無関心がイライラ。ネガティブに考えることも。他の方はどう乗り越えているのか気になる。

質問と言うか、悩みなんですけど…
なかなか着床せずに悩んでるんですが、旦那は全く気にしてないのが、すごくイライラしてしまいます。
もうこのまま出来なくてもいいかななんてネガティブに考えてしまうこともあります😢
皆様も頑張ってられるかたたくさんいると思いますが、どう乗りきっているのかなぁと…😭

コメント

とまと

旦那に期待はしないほうが懸命です😣

私は足掛け2年で最終的に体外受精までやってやっと妊娠しましたが、旦那がこちら側に寄り添ってくれたなと感じたのは体外受精の時です(おっそ!!)
それまでは「出来なくても2人で暮らすのもええやん」的態度でした😅
当然ムカつきましたよ!わたしだけ頑張ってる気持ちにもなって落ち込んだことも多々ありました。

けど、2人で頑張るために私がやって良かったなと思ったのは院内でやっていた不妊治療カウンセリングを夫婦で受けたことです。
知識を得ることで旦那も身近なことと捉えやすかった様です。

同じ目標に向かって全く同じとは言わないけれど、旦那様ももっとこちら側に寄り添ってくれると良いですね。

• りんにゃ

りんにゃ

やっぱ時間をかけてしていかないといけないんですね…😂年齢も年齢なのでちょっと私も焦りすぎてるのかもしれないです…😭

男女間で考え方も違ってきますもんね…体外受精も最終的には視野にいれて考えたいと思います!

コメントありがとうございました!!

• 7月22日
まこ

不妊治療って夫婦でするものだけど、やっぱり男の人ってそんな物だと思います。

私は体外受精しか手がなくて、体外受精しようかなー?って相談はしたけど、お金とかも期待できないと思ってたし、病院通ってる事も言ってなかったんですが、精子を持って行かないといけなくてその時に話しました。

お腹に移植する日にちも、妊娠判定もらった時も何も話しませんでした。

言っても温度差があるのは分かってたし、旦那に問題があるならもっと色々言ってたかもしれないけど、原因が私の卵管狭窄だったので…

妊娠しても特に変わった事とかないし、男の人みんながそうとは思わないけど、やっぱり男の人と私達女との温度差は凄くあると思います!

• りんにゃ

りんにゃ

やっぱ、そうですよねー(-∀-`; )
    こっちは焦って焦ってイライラと悲しみが強くなってしまいます…😭

いざとなったときはちゃんと話いたいと思います…😭
    コメントありがとうございました!

• 7月22日