※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
子育て・グッズ

子供が自転車に乗ることを嫌がって泣いてしまう場合、どのように克服すれば良いでしょうか?他のママたちの経験を教えてください。

自転車を買いました!
前乗せのカゴ?席も買ったのですが、子供がすごい嫌がって泣きます😱
自転車に近づくのもいや、ヘルメットが近付いてくるのも嫌で乗せれる日が来るのか心配です。。
最初嫌がった子をお持ちのママはどうやって克服させましたか??
おしえてください!😢💗

コメント

孔雀🦚

うちも、一歳3ヶ月でのせ始めて、泣きましたよ😂

いつもの、散歩コースを走ったり、電車だね〜とか、話しかけたり歌うたいながら乗りました!慣れましたよ😊

• しゅうまい

しゅうまい

無理やり乗せて散歩に行っちゃう感じですか!?

• 7月22日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

はい!!
    ヘルメットが嫌がってたので、始めは危ないけどヘルメットなしで近場を散歩して、少しずつ慣れてきたら、ヘルメットを強制的に付けてました!(笑)

• 7月22日
  • しゅうまい

しゅうまい

なるほど!ありがとうございます🙆🙆
    ベビーカーも乗り換えたとき嫌がったので無理やり乗せてたので、それで強行突破します!!!笑
    慣れたなら心強いです!いつか大丈夫になると信じて挑戦しますヽ(*´∀`)ノ

• 7月22日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なんか違うことされてるー😂😂ってびっくりしちゃうのかな😊
    息子はベビーカーもだめでした!笑
    10回も乗ったかな?ってくらいです!(笑)
    自転車慣れてくれるといいですね!
    毎日できるだけ乗せてあげたら絶対慣れるので大丈夫ですよ😊

• 7月22日
  • しゅうまい

しゅうまい

知らないと、なにこれ!ってなっちゃうんでしょうね😱
    それもまた可愛いけど😭笑
    10回なら余裕です!買い物とかなるべく毎日短い距離で載せるようにしてみます🎵

• 7月22日