哺乳瓶の消毒についての質問です。消毒液と除菌液の違い、レンジスチームとつけるだけの使い方について知りたいそうです。顆粒タイプの除菌だけではダメでしょうか。それぞれ単独で使えるか、使い分けても大丈夫か気になっています。
哺乳瓶の消毒についてなのですが、ピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使いたいので、ピジョンのレンジスチームのものと、つけておくだけでOKのものを両方買おうと思っています。
質問なのですが、
①消毒液と除菌液は何が違うのでしょうか?
店頭に二種類あったのですが。。。
顆粒タイプの除菌のものだけではダメなのでしょうか?
②レンジスチームのタイプのものと、つけておくだけでOKのものはそれぞれ単独で使えばいいのでしょうか?つけておいて、レンジするのではなく、使い分けて大丈夫でしょうか?
無知ですみませんが、どなたかご存知のこた、宜しくお願い致します(;>_<;)
- あいり(6歳, 8歳)
かずりゅう
①はちょっとわからないですが(>_<)
②はレンジのものとつけておくものはどちらかをやれば大丈夫ですよ^ ^
私はどちらも使用しましたが
レンジのものは出かけたりして2本以上の哺乳瓶をやるのには何回もやらなきゃなので不便で
つけるものは哺乳瓶、乳首に臭いがつきます(>_<)
哺乳瓶は洗えば臭い落ちますが乳首はゴムなので臭いが残ります(T . T)
使い分けするといいですね^ ^
緑茶🍵GreenSmoothy
①です。
除菌より消毒の方が上です。
読んで字の如く、消毒は菌を害のない程度まで減らします。除菌は菌を物理的に取り除きます。
なので消毒液の方がいいと思います。
みゆ
レンジの消毒にも、薬液の消毒にも使えるやつを1つ購入すれば楽かと思います😊
私が使っているものは哺乳瓶3本入るやつです✨
Pigeonの電子レンジスチーム&薬液消毒ケースというやつです!
義兄からもらったものなので値段等はよく分かりませんが💦
あいり
皆さん、ありがとうございます!
レンジと薬液の消毒ケース買おうと思います!
あと、除菌のものより消毒液のほうがよさそうなので、そちらを主に使いたいと思います!
ありがとうございます!
コメント