※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

愛知県県の長久手市と尾張旭市は子育てしやすいですか?あと物価は高いですか?教えて下さい!

愛知県県の長久手市と尾張旭市は子育てしやすいですか?
あと物価は高いですか?

教えて下さい!

コメント

☆nako☆

長久手は車があればとても住みやすいと思います。キレイな街だと思います。全国で住みやすい街ランキングでも上位だったはず。
名古屋に出るにはちょっと遠いですが。

☆nako☆

土地の値段は分かりませんが、物価は普通です。イオンもIKEAもありますし。生活には困らないと思います。

にこ

物価についてですが、千種区の千代田橋アピタやドームイオンに比べて、長久手イオンは、多少安いような気がします。
あぐりん村をはじめ長久手、尾張旭には、農協の直売所もありますし、都心部よりは安いのではと思いますよ🙋
土地代も安いからかもしれませんが😅

咲や

尾張旭市は名古屋市守山区と土地の値段大差ないと思います😅
長久手はそれより高いイメージです😅

名古屋市は幼稚園の補助金と幼稚園の延長保育の補助金ありますが、尾張旭市は幼稚園の補助金だけで、延長保育の補助金ありません
名古屋市は一歳半検診の次が三歳検診ですが、尾張旭市はその間に検診があったと思います
尾張旭はリサイクルセンターで無料で中古の子供服やベビーカー、チャイルドシート等貰えます(一部抽選あります)
物価はスーパーによりけりですね
瀬戸線旭前駅にタチヤがあるので、そこが一番安いと思います
瀬戸線三郷周辺はスーパー激戦区なので、チェーン店でも他の店舗より若干安い気がします

長久手はアピタの近くに安い店があると聞いたことありますが、詳しい方にお任せします🙇

クマモン

うちは、名東区に
住んでますけど、以外と
保育園や小学校やスーパーあるし、
住みやすいですよ(((・・;)

ルナ

みなさん、ありがとうございます😊